网友爆料:全国塑料道钉检测全部舞弊造假!



没想到竟然会有这么夸张的事,无良的商人心里想的根本就只有钱!各位领导们要好好重视这个问题阿!

http://news.21cn.com/baoliao/2008/01/15/4181295.shtml

原文:
我司位于上海,主要是搞交通工程的。因为我司刚成立不久,去年底花费了不少“心血” ,好不容易才得到了一个施工机会。在我司各位同志的齐心协力下,工程施工方面一切顺利,没有遇到太多麻烦,但在验收时却发现原本安装好的塑料道钉很多断裂或脱落,让我们感到相当奇怪。这批塑料标记在订购时,都附有质量证明文件,检验也都有符合通过突起路标行业标准(JT/T390-1999),不应该发生如此问题。疑惑之下,我司将这批塑料道钉送到北京交通部的工程检测中心检测,竟发现这批道钉在耐压试验完全不合格,耐压只有2~3吨的水准,这个状况让我们吓了一跳!原本耐压要有16吨的通过突起路标行业标准的道钉,竟然只有2~3吨的水准,而且送验两次都没有通过检验。在我司和卖家几次的讨论后,卖家和签核质量证明报告的单位也都证明这份报告的真实性,更让我们感到疑惑。
    前几天在一个偶然的机会下,遇到一个已退休老师傅,向他提到这个疑问,老师傅才跟我说明原因:原来要通过突起路标行业标准,必须要“在检验的样品上下各用胶粘上铁板保护道钉,顶部才放橡胶垫,这样才能够通过检测”!更让我们惊讶的是这种检验的方式竟然早已行之有年,凡是要检验的塑料道钉都用这种造假舞弊的方式来通过检测,经验老到的单位都早就使用这种方法来蒙混过关!而国内以这种假报告过关的劣质塑料道钉,用在高速公路及一般道路上已数百万个,这根本就是拿全国人民的生命在开玩笑!
    这种检测的方式,很明显的是钻标准的漏洞在蒙骗各位上级领导,相信现在只要到高速公路实际挖几个塑料道钉来检测,一定都是一样2~3吨而已,绝对不可能达到JT/T390-1999所规定的16吨标准!这么多年来,全国塑料道钉所有检测全部不合格,全部造假!要避免这样的造假,我们建议几种方式:
    1.修改JT/T390-1999突起路标标准,把不合理的16吨改回可以符合塑料道钉的3吨标准。
    2.每个工程都在完工后由主管机构另外取样做检测,确定实际能通过检测后才算完工。
    3.在每份质量证明报告上面附上实际检测样品的照片,才能防止作弊的行为(产品质量差的制造商为了通过检测可能拿质量较好的制造商的产品去送测)。
    4.已发出报告涉及舞弊造假的工程检测中心,全部送公安法办!
    咱们国家这几年来努力的发展经济,在国际上有目共睹,但林子大了什么鸟都有,总是会有一部份人士背着党中央的要求做事以图利益和便利。希望各位领导能够注重这个消息,今年要搞奥运,若这个消息在国际上曝光,对咱们的形象又会是一个很严重的打击!请各位领导三思!
上海东方交通设施有限公司
电话:021-5662****

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • kevinchen (2008-2-25 15:40:23)

    我司(62013238)曾在2006年弄到一份北京交通工程检测中心的报告,国内生产的塑料道钉,结果却实为16吨,至于是不是在道钉上、下粘铁板,是不是有我司的人员或检测中心人员贴铁板,状况不太清楚。
    看到网友的爆料内容,我倒真的有点不安,希望交通厅领导出面调查,打假反假。
  • dahai1218 (2008-3-02 18:36:16)

    我的供应商发来的表格里分的很明确,适合高速的和普通道路、小区的各种道钉是分开的,想必没有其标称的数值大,但看到这个消息还是为之震惊,意外!
  • miketin (2008-3-04 14:19:17)

    我们之前收到的供应商报告也是都标明超过16吨,但哪知道检测单位关起门来怎么搞?测试又是怎么做的?谁又关心过这个问题?
  • murray (2008-3-05 15:07:05)

    供应商的报告不能相信,检测中心的信誉不能相信,那要是真的查起来出问题,谁要来负责阿
  • Marcus (2008-3-11 14:38:53)

    问个问题,测试都是供应商自己送测的吗?还是实地抽样送测的?
  • 培文 (2008-3-12 10:16:38)

    我认为:材料检测,对于施工、监理等单位来说,应该是谁主张谁按规定进行实地抽样,包括检测或送测。
  • Marcus (2008-3-12 14:21:28)

    你的意思是说应该要供应商送测,监理单位实地抽样送测两个方式同时进行吗?
  • 培文 (2008-3-13 11:02:30)

    如果要这么说的话:
    第一,供货商要提供产品合格证;
    第二,施工单位有验收产品质量的责任;
    第三,监理有抽检产品质量的责任

    谈论谈论~

    [ 本帖最后由 培文 于 2008-3-13 11:13 编辑 ]
  • Marcus (2008-3-14 14:55:33)

    谢谢您的指教,您的指示很清楚,谢谢
  • 剪刀 (2008-3-14 15:13:01)

    看到这个消息真是惊讶,但是并不意外。我伯父也是生产塑料道钉(在天津西青)的,每个月都要按时送一笔款项给检测单位,有时还得陪他们喝酒吃饭,有时一通电话打来还得拼老命从天津赶到北京交差,那些人真是…唉,生意难做阿!
  • murray (2008-3-18 16:04:48)

    楼上的,这种情形很常见的,每个行业都有人会拦在你面前要好处,到哪都一样的!
  • murray (2008-3-20 16:01:25)

    有没有品质较好的塑料道钉?
    我知道的还有金属道钉或玻璃道钉,那个比塑料道钉贵吗?
  • 剪刀 (2008-3-24 15:26:07)

    确实比较贵,但肯定耐用,不过金属材质如果断裂相当危险,会刺破车胎。玻璃道钉在英国看过,很耐用,有的长达10年。国内的玻璃道钉大多几个月就破掉,品质水平好像差那麽一点。
  • murray (2008-3-25 15:30:28)

    是不是又是玻璃道钉造假?
    有哪个单位用过玻璃道钉?
  • Marcus (2008-4-01 15:34:23)

    这个部份应该又跟检测单位有关系了吧
    国内规定的16吨标准原本就很难达到,要国内供应商的玻璃道钉做到16吨的耐压强度本来就不容易
  • 剪刀 (2008-4-08 23:01:43)

    就我所知道的,国外的玻璃道钉耐压都可以做到30多吨,而且质量上也好很多,光就玻璃道钉来讲,国内订16吨应该是属于合理范围
  • jm125215 (2008-4-10 17:27:03)

    找正规公司就有实实在在的货品
    仁兄要是有警示方面的需求就联系我公司
    深圳绿旗行  www.richxing.com
  • 蓝色帽子 (2008-4-14 11:25:59)

    对楼主反映的问题我非常感兴趣,我的电话是:010-84990788-1310,请问楼主能否和我联系一下,我们想深入了报道这一事情,谢谢!

    ——《中国公路》杂志记者 尚正强
  • surfingdog (2008-4-14 16:27:46)

    尚先生:
    请你将电邮发个短消息给我,我好与你透过电邮联系
  • 蓝色帽子 (2008-4-15 10:59:28)

    尚正强 记者的邮箱: shzhq@chinahighway.com  手机:13611260630

    谢谢!

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]