漫长而不遥远的旅程

  应台湾“中华道路协会”的邀请,我率中国公路学会代表团于5月28日访问台湾。同行的有湖南省交通厅厅长李安、江西省交通厅副厅长席芳柏、华北高速公路股份公司总经理董平如等六人。
  由于目前大陆到台湾尚未实现“三通”,所以尽管路程并不遥远,但是赴台的行程安排就显得颇费周折。我们一行人要从不同城市汇集到香港,然后再行转机飞台。经过反复沟通,我们约定我和董总从北京直飞香港,席厅长等人先赶到深圳,然后乘车抵港,而李安厅长由于当天从印度访问回国,就在香港等候我们。
  28日一大早,我就开始做准备工作,然后搭乘国航109航班,于中午时分从北京起飞。到达香港启德机场时已经是下午4点,刚下飞机,就接到席厅长的电话,他们都已经汇齐了。于是,我们忙着到设在机场的台湾管理当局办事处,办理台湾地区入出境许可证。
  等把表格填完,审查合格,已经5点多钟了。看看离7点半起飞的时间还早,我们到餐厅匆匆吃了点东西,就拖着行李,沿着长长的甬道,到34号口候机。
好容易踏上了台湾长荣航空公司872航班,飞机又晚点了半个小时。我们在飞机上就嘀咕,看来飞机晚点是个世界通病,以后可不能光埋怨国内的航空公司了。
又经过一个半小时飞行,飞机终于降落在台北桃园的中正机场。从舷窗往外看去,影影绰绰的台北笼罩在一片雨雾当中,就像是我们此时此刻朦胧而虚幻的台湾之行的心情。
走出机场,看看手表,已经是夜里10点多钟。假如两岸可以直飞的话,只要2个多小时的行程,我们整整折腾了10个钟头。让人不由得感慨万端。
“中华道路协会”秘书长张仁德先生、副秘书长王秦生先生早早就在机场等候我们,来不及寒暄,赶紧乘车沿着高速公路到市区,进了房间,已经是夜里11点多了,而此刻台北也在忽紧忽慢的雨中轻轻地睡去了。
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 雨柔 (2007-9-23 20:05:45)

    快一年半了,这次旅行收获一定很多.

    [ 本帖最后由 雨柔 于 2007-9-26 06:41 编辑 ]

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]