《今夜,我无眠!》

《今夜,我无眠!》

炎热的太阳炙烤着大地,小城的水泥路面似乎也在冒烟。今年的夏天热的出奇,那种感觉如同是置身于火炉之中,气温也大都在三十八度左右。这种天气让本来就已经很忙的我累的上气不接下气,每天无不是大汗淋漓。晚上陪女儿练完琴,回到家已经是晚上九点十五分了,虽说已经是晚上,但受白天热气的影响,还是一样热的够呛。刚到家中,就忙着给孩子做宵夜,忙和完了,自已爱自已一下,倒了杯凉开水,一饮而尽。接着我跟往常一样,习惯性地打开电脑,登录上了MSN,这是我的一个即时聊天软件。刚一上线,就有好几个好友在线,寒碜了几句后,我看到了我一位好久没有联系上的好友MARCO,说起MARCO,他是新加坡人,他没有中文名字,我也一直就这么的叫他。年前MARCO在深圳市一家国际贸易公司任总经理,人虽长得不是很帅,白净的脸上却透着那么几分干练。之前我与好友MARCO常在一起聊聊天,也常通电话,他说着一口有点生硬的普通话,他有时还会戏言说要做我的学生,要跟我学诗词,他也会对我讲一地公司的事务和趣闻。在以后的一段时间里,MARCO说他他已辞掉国际贸易公司收入不菲的工作,自已注册了一家国际贸易公司。随后,因为他工作的忙碌,我与MARCO几乎失去了联系。也就是刚刚在几天前,我意外收到了他发来的一封电子邮件,邮件只有短短数言,他只说他现在人在国外,已经离开了深圳,公司出了事情。
晚上难得能碰上他,礼节性的我跟MARCO打了个招呼,MARCO的回答令我大吃一惊。MARCO说:“青莲,我的公司完了,资金全被外商给骗走了,我现在一无所有,没脸回国了。”我问:“那太太呢?”,
“太太也走了,是我对不起她,没能给她过上好日子,我不怨她,是我害了她。” MARCO一连串的回答我令我更为吃惊。在认识MARCO时,我知道他的太太是一位来自中国青岛的女子。我说:“MARCO,我们中国有句名言,失败乃成功之母,坚强一些,可以重头再来,至于对太太,你也不要太过于自责,本来夫妻之间应是荣辱与共,福祸与共,即然她已经选择了离开,走了也许你心里会好过一些。” MARCO接着说:“青莲,我一切都完了,我太太走了,公司垮掉了,且欠下几百万的债务,今晚会是我最后一次与你聊天了,我要走了,到一个没有人的地方去,那里也许才是我的归宿。”听了MARCO的话,我呆住了,MARCO是选择了逃避,还是想轻生呢?我心中不寒而悚,MARCO有轻生之念。我即克问他,“你现在在哪?
“我在国外。”
“可以留下你的通讯方式和地址吗?听我的,千万不要想不开,没有什么过不去的槛,只要努力,只要坚强,一切都可以重新开始,可以重头再来。”
“不可能了,青莲,一切已成定局,已经无法挽回,我没有退路了。”
“MARCO把你的通讯地址和手机号码发给我,我们随时保持联系好吗?”
我一再的要求,可是MARCO 始终没有把他的手机号码留给我。早在我与MARCO初识之时,我们就已经互留了手机和通讯地址,MARCO 公司的破产,也使之无法与他联系。我说:“MARCO我把我的手机号码重新发给你吧!你有什么想说的可以打给我。”人生不凑巧的事好像时常左右着我们的生活,就在此时,突然断电了!真急人,约模过了一个小时,电总算来了,我迫不急待的打开电脑,重新登录上了MSN,而此时MSN上MARCO的帐号是灰色的,他已经不在线上了。也没有给我留下任何只言片语,我只是盯着电脑屏幕发呆,希望他会再出现。然而等待终究不会让奇迹出现。我也只能祈祷上苍,保佑MARCO,希望他能好好的活着。我打开了以前MARCO发给我他的相片,那是他出差到迪拜与著名的球星贝克汉姆的合影,看着相片中的MARCO与小贝,我的心情难以平静,相片中的MARCO一脸的自信与高傲,小贝则是那么的潇洒与帅气。而就在几天前,他们却都有着不同的且都难以承受的伤痛与不快,一个是球场失利, 一个是商场失意,这真是造化弄人,这就是命运。我的双眼始终抵不住内心的悲伤,落泪了,与其说为了MARCO,还不如说是为了两位失意之人。而在我内心的最深处有种声音在强烈的呼唤,MARCO,你在哪里?为了家人,为了你自已,为了朋友,你一定要坚强的活下去。我希望我的手机能响起,能再听到那来自异域他乡你的声音——————
今夜,我无眠!今夜,MARCO,你在哪里?
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 公一牛 (2006-8-24 08:38:30)

    救人一命,胜造七级浮屠。
  • 红枫叶 (2006-8-24 09:51:14)

    人生世事难测,一生也变幻莫测,旦夕祸福又有谁知道?
  • 寒池青莲 (2006-8-29 12:38:12)

    生死有命,
    富贵在天.
    强求不得
  • 高速费收员 (2006-9-01 10:47:10)

    强烈要求位置往前提!
  • 寒池青莲 (2006-9-02 11:10:02)

    前后还不是一样吗?谢谢小弟尝脸到姐姐此地小座
  • wjqxxx (2006-12-06 13:30:25)

    多个朋友,多份梦想 
  • 丝路驿站 (2007-8-25 09:33:22)

    F:\My Pictures\回帖

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]