中国的改革上下不是一条心!

其实,我早就发现中国的改革上下不是一条心! 本来改革事实是这样的,但是到了地方就变了,完全不同的感念了。
最早的上下不是一条心就是行政许可职权问题,在最早法律上规定行政许可是由公路管理机构负责的,但是实际上由路政管理机构负责。
那么,现在的公路养护应急保障中心分析,这个单位特出是保障两个字,那么这个单位最多是一个资源管理机构与服务机构。同时,我也看到过一篇文章是上面写的,也是一个服务机构,安计量支付的单位。有的地方应急把这个单位变成养护管理机构了,同时也把路政执法也放进去了。

上面的人也是一种无奈,所以后来修改公路法的时候就活跃一点。比如:前面是公路管理机构后面()里一个小单位。小单位写养护公司或养护经营机构。这样一来下面的人更加弄不灵清了。更加复杂了。

严格来说,公路管理部门含有三个职能:
第一个职能就像一支笔,画出一条美丽的公路。这个职能就是公路管理机构,当然包括行政许可。
第二个职能就像一块橡皮,擦去不必要的东西,变成美丽的公路。这个职能可分两类即:公路养护与路政执法
也可以说,含有两支笔和两块橡皮安排出各种各样的模式。

[ 本帖最后由 chenjianaa 于 2018-5-29 20:45 编辑 ]

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]