综合交通执法设想

综合交通执法首先要定义好交通执法的范围。超出这个范围就不是交通执法了。所以不能把交通部门所有的执法归纳到交通执法。
交通执法定义:公路是为汽车服务的,那么交通执法范围限制于汽车执法。
具体分析:
路政执法可以分为交通执法、公路执法、自动检测治超以及保安身份。
路政执法只能把交通执法剥离到综合交通执法,公路执法保留在路政执法里面。
公路执法定义:公路旁边人民群众对公路破坏而一种执法。
修路交通管制的做法是:路政执法为主管,综合交通执法为辅助,交警为监管。
治超分为人工治超和自动检测治超两个大类。
自动检测治超保留在路政执法,人工治超剥离到综合交通执法。
做法原则:自动检测治超只负责罚款不卸货,人工治超一定要卸货,卸货有路政执法负责。
交通事故赔偿做法:
现场执法综合执法为主管,路政执法为服务原则,赔偿款移交路政管理所双向监管原则。
运管执法分为路上执法、车站企业执法两大类
路上执法剥离到综合执法,车站企业执法保留在运管。
航港执法全部保留在航港执法。
综合交通执法必须辅助路政执法、运管执法、航港执法。

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]