我的梅花帝国

文/万破

春三月,宜揭竿起义
建立一个帝国——
庞大的梅花帝国
我走向龙椅,坐南背北

疆土辽阔,东到龙宫
西至西域,丝绸之路
穿过我的后花园
天山端端走着,头顶白雪

所有的臣民,都是梅花
它们性子孤傲,从不拜谒
从不把我这个君王放在眼里
我微服私访,天地有正气

没有荒原,山岗起伏
梅花成精,成雾,成林
它们自立为王,相处井然
落英翩翩,优雅转世

倘若孤寂,去我的梅花帝国
让那些梅朵追你,香气吻你
一旦雨丝加入
你就等着失身吧

要是空气跑动起来
你就赶紧投降,所有相遇的梅花
都真空上阵,让你误以为
坠入温柔乡里

所以不要小瞧梅花
小瞧我的帝国
这时想逃跑已经来不及了
你就乖乖的认命吧

加入我的梅花帝国
壮大你的灵魂
春三月,欢迎你到来
梅树下,我们结义宣誓


   后记:进入冬月,便盼着梅花了,仿佛多年好友,相逢在他乡。一定要站在路边,克制住狂喜,先唠上两句,再找个小酒馆,相对坐下,慢慢喝上几盅。梅花是君子,身形削瘦,醺醺然间,忍不住发问:经年一别几多愁?刚问完,又后悔不迭,怕勾出陈年伤心事。
   我的梅花远道而来,从乡野的一间小院来,带着故人的温润和气息。这突然的重逢,令我欢欣,酒醒后却令我惊慌,令我的灵魂虚弱不堪,我的梅花大厦轰然倒塌。但我不甘于此,我要建立我的梅花帝国,在我的世界里,神州处处是梅花。梅上眉梢,枝头春意闹。即便梅花凋零,也是优雅的,转世投胎,我们不说再见,我们终有再见的一天。
   窥见这,我是欢悦的。生命就是轮回的过程,就是梅花香自苦寒来;就是一朵梅花,欣赏另一朵梅花,义无反顾投奔另一朵梅花;生命的意义在于追逐一朵梅花,做回一朵梅花的路上——
   梅从不成殇!梅只是从人世出发,走在另一条路上。

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]