秋天印象

跟着风,  在一片落叶的引领下,走进湛蓝的高远。悠闲的云,淡出的感伤,黯然了春的明媚,熄灭了夏的热烈……

凄切的蝉歌,由绿变黄;草丛瓦砾中,响起了蟋蟀的小曲秋声;咕--嘎的雁阵,一会儿飞成一字,一会儿写成人形;让倾听与仰望,生长出惆怅一片……

枯萎的荷,淅沥的雨,在三更时分,走出唐诗宋词。以古典的韵律,用脱俗的水墨,写下平平仄仄,画出古色暗香。多情的夜,在一曲曲声声慢中,没有了睡意……

谁的伊人,临风而立。遥望着,齐飞的落霞和孤鹜,迷茫于秋水与长天。在过往的刻骨铭心里,在亘古的忠贞不渝中,隐约的心事,被长长短短的句子,一一道破……

东篱下的菊,在南山的田园里,用干脆的白,用雍容的黄,用灿烂的红,用眩目的紫,盛开着名节,盛开着恬静,盛开着季节的风流,把陶公悠然成了,一棵心灵家园的菊……

隐没在芦花里的月亮,在半壶酒的邀请下,走上苍穹。水样的芬芳。洒了一地。溅起的欢声笑语,在那个叫中秋节的日子里,集合着乡愁,明亮着乡情,潮湿了亿万情怀……

站在田间地头的稻草人,一往情深地望着被镰刀割尽的农事,字正腔圆地传唱起五谷里的民歌。飘过原野,飘进村庄,在虔诚的聆听里,颤抖的灵魂,感受了一个季节母性的荣光……
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 丝路驿站 (2007-9-03 20:52:35)

    经典之作,高!!!先生真正的高手也


    30311_2005-12-28_12-14-34.jpg


    20041823.jpg


    20031211.gif

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]