生活是这样的

20岁的时候,谈恋爱。小城里没有太多的地方可去,公园却是一个不错的选择。每次和女朋友一起公园,每次都要开碰碰车和蹬高架车。每次都是那样的开心,爱情里充满了微笑和幸福。

也不知道去了多少次,也不知道坐了多少次,4年之后,爱情便长成了婚姻。

之后,公园就去的少了。偶尔去,也总爱坐在碰碰车和高架车里,回忆4年前的美好日子和时光,也憧憬着无法预知的未来,像现实一样的美好。

1年后,有了爱情的结晶。公园也就顾不上去了,两个人在小家伙的哭闹声中,便把碰碰车和高架车抛到了脑后。

时间过的真快。转眼之间,小家伙1岁多了,公园又成了我们外出的首选。碰碰车和高架车重新承载起我们的笑声和快乐,在我们的生活里开始滑行。

渐行渐远中,孩子已经读小学三年级了,碰碰车和高架车依然是我们每次去公园的固定项目。如今的家,在碰碰车和高架车上,美满的像一只斑斓的彩色气球。

很多的时候,两个大人总是坐在公园的木长椅上,微笑着地看着不知疲倦的孩子在公园里到处跑着、跳着玩耍。妻子总是不断地提醒着孩子小心,孩子却总是满不在乎。

在孩子安静的片刻里,妻子就会痴痴地望着远处,如同自言自语,冒出这样的话。“等我们的孩子长大了,有了孩子,我们还来这里坐碰碰车和高架车。”那神情,那话语,俨如她已经成了祖母或外祖母。

看着妻子,哈哈大笑的我,便用祖父或外祖父的苍老语调,“行,到时候我们还一起来……”

在我们会心的笑声里,孩子向我们跑来,我们一起又向另处走去,沿着生活的轨迹,走进了她的未来……
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 任云舒 (2005-7-27 17:02:35)

    好幸福, 好美啊
  • 梦里花落 (2005-8-01 08:43:40)

    这是最普通人的写照,也是多少人在追求的生活!
  • 与路同行 (2005-9-28 16:18:41)

    幸福是一种感觉,说不清,道不明的.


    结婚时,我们穷,但我们很快乐.
    当妈妈,我累,但我很高兴.
    做家务,我们烦,但我们一起做.


    幸福,到底是个什么概念,没人知道.
    但我觉得幸福绝对不是金钱可以买到的.
  • 收费_小月 (2007-8-31 22:39:04)

    幸福
      在自己手中
  • 泡沫无声 (2008-6-01 12:15:29)

    羡慕
  • 中间道 (2008-6-20 10:37:54)

    写得不错,转载一下下

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]