什么是投资项目评估

投资项目评估(http://www.sanyibao.com/zhuanti/2267.html)(Project Evaluation)就是在直接投资活动中,在对投资项目进行可行性研究的基础上,从企业整体的角度对拟投资建设项目的计划、设计、实施方案进行全面的技术经济论证和评价,从而确定投资项目未来发展的前景。
1 定义
2 基本原则
3 主要内容
? 投资必要性的评估
? 建设条件评估
? 技术评估
? 项目经济数据的评估
? 投资项目财务评价
? 国民经济效益评价
4 评价关系
5 基本程序
6 评价体系
7 评估方法
投资项目评估,论证和评价从正反两方面提出意见,为决策者选择项目及实施方案提供多方面的告诫,并力求客观、准确地将与项目执行有关的资源、技术、市场、财务、经济、社会等方面的数据资料和实况真实、完整地汇集、呈现于决策者面前,使其能够处于比较有利的地位,实事求是地作出正确、合适的决策,同时也为投资项目的执行和全面检查奠定基础。
投资项目评估一般指投资投资项目评估,是在可行性研究的基础上,根据有关法律、法规、政策、方法和参数、由贷款银行或有关责任机构对拟投资建设项目的规划方案所进行的全面技术经济论证和再评估,其目的是判断项目方案的可行性或比较不同投资方案的优劣。
基本原则编辑
投资项目评估会议现场
投资项目评估的基本原则
1、客观、科学、公正的原则;
2、综合评价、比较择优的原则;
3、项目之间的可比性原则;
4、定量分析与定性分析相结合的原则;
5、技术分析和经济分析相结合的原则;
6、微观效益分析与宏观效益分析相结合的原则。

更多相关信息请关注三益宝财富专题(http://www.sanyibao.com/zhuanti/zhuantilist.html)!

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]