成功还得选对平台

无论你是天资聪慧、才华横溢,还是草根布衣,如果没有选择一个好的平台,那你的智慧和能力都不会得到好的体现、好的发挥,当然也不会有理想的结果。人生战略方面,“选择比努力更加重要”。
当下较火的话题当属《战狼2》了,据说《战狼2》开拍前一天,女主角突然要加片酬,吴京临时打电话给卢靖珊,卢靖珊连问片酬多少钱都没有,就直接来拍电影。这个片子票房已经超过了《美人鱼》,达到了34亿,成国内新票房冠军。这是一件可喜可贺的事情,但是有一个人悔青了肠子,就是那个临时要加片酬的女主角,她的退出成全了卢靖姗。32岁的卢靖姗从名不见经传的混血模特,一跃成为银幕的新女神。
我是2015年毕业的,至今工作已经两年,正儿八经的工作做了两份,我的性格不是一个喜欢折腾的人,我的意识里面,如果一个工作还不错我基本上是不太愿意换的。上一份工作是在一家网络公司,当时也是急着找工作,稀里糊涂就去了,进去之前对公司概念就是一张白纸,什么都不知道。在那里工作了大半年,我经常会出现辞职的念头,思考再三,递交了辞职信,没有一点后悔。
当时是裸辞,并没有找好下家,经历了大约一个月的空窗,机缘巧合,一家做防水材料的公司录取了我,当时防水其实是陌生的,并不知道防水材料还会分好几种,最主要的还是防水涂料和防水卷材。在公司,同事之间的相处让我感觉到了一种轻松感,大家都很聊得来,做事的时候大家也是兢兢业业,休闲的时候也是娱乐八卦聊个不停,在这样的一个环境下,也学习到了以前从没学到的知识,至少以后我家要是卫生间漏水我会想到买桶防水涂料刷刷。在这里,你的工作领导都看在眼里,也会时不时表扬和鼓励一下,你会觉得你的付出都是值得的。
这些都告诉我们:
1、是平台成就了你,而不是你成就了平台。
2、不要以为自己多了不起,可以替代你的人大把。
3、生命中总要有一两个可以两肋插刀的人。
4、要么不做,要做就全力以赴做好,一分耕耘 一分收获!
5、不管有多大的能耐都要懂得感恩和回报[爱心]
6、选择比你努力重要百倍!

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]