工作,一定要和喜欢的人一起

蔡康永在《说话之道》里面说过,你说什么样的话,你就是什么样子的人。说话的确能见到一个人的内涵和修养。在工作中,我们会遇到许许多的人,大家都在同一个环境之下工作,换句当下比较流行的话来讲,如果遇到三观不和的人一起共事,估计不会长久,所以工作,一定要和喜欢的人一起,三观一致,有共同的话题,工作氛围也会相对轻松,工作效率也会大大提高。
工作中我们也会遇到些许困难,在一个有爱的团队里,大家会伸出援助之手,齐心协力,帮助你渡过难关,虽然说在现实社会里,帮助你是情谊,不帮助你是理所应当,话是这样讲没有错,但是谁都会遇到些困难,在一个人急需要大家帮助的时候,可能你的一个无心之举就会帮助到他,何乐而不为呢?所以在一个有爱的团队是多么的重要!
工作之中我们也会遇到各种各样的领导和客户,犹记得之前看到过咪蒙的一篇文章,她的一个客户,跟她们有8位数字的合作,但是客户对咪蒙公司员工的态度不好,各种挑剔,员工受了委屈,咪蒙就去跟这位客户撕了。她说,你欺负我的人,我还要对你赔笑,对不起,做不到。当然了,想咪蒙这样的老板兼职就是凤毛麟角,我们都知道职场中呗客户刁难是常有的事,被领导训斥也是常有的,但是,就会觉得,有这么一个会替员工着想的领带是多么的幸福,在这样一个有爱的领导下做事是不是也会舒心很多呢!
我很有幸,在我刚毕业的时候就加入了这样一个有爱的公司,江苏华厦新型防水材料有限公司,公司主营生产防水材料防水涂料,这是一个年轻的公司,司龄不短,但是员工很年轻,基本都是80,90一代的新生力量,大家在一起做事基本不会有什么代沟,遇到问题沟通起来也比较方便,同事之间的相处比较融洽,上班时大家齐心协力,共同努力把工作做好,遇到防水材料防水涂料上的问题一起探讨,下班时候大家一起嗨,忘却所有的烦恼。
其实不管是工作还是生活,我们一定要和喜欢的人一起,毕竟,做人作重要的就是开心嘛!!!

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]