人生中,不要给自己留下太多的遗憾

某杂志列出了10项人们中容易后悔的事情,供全国60岁以上的老人进行选择。在相关人员对收回的有效问卷进行统计之后,得出了这样的统计结果:
第一:75%的人后悔年轻时努力不够,导致一事无成。
第二:70%的人后悔在年轻的时候选错了职业。
第三:62%的人后悔对子女教育不当。
第四:57%的人后悔没有好好珍惜自己的伴侣。
第五:49%的人后悔没有善待自己的身体。
面对这样的调查结果,结合身边的人事物来看,遗憾的事是不可避免的。不如意之事,十有八九,遗憾的事,也十有三四吧。与其年老的时候,为自己以前做过的很多事情遗憾,倒不如趁现在还年轻,还有精力,努力去做好自己应该做的每一件事,不要给自己留下太多的遗憾。
我现在在一家防水公司从事电子商务运营的工作,在工作中会发现自己对这个行业了解不多,对防水材料的知识掌握的也不多,但目前既然已经在做了,就该付出全力,就该好好去认识防水材料,这样才不会对这份工作留有遗憾。
我们中国有句谚语:少壮不努力,老大徒伤悲。青春的大好时光总是流逝得飞快。而在青春岁月里,又常常碰到那么多的诱惑甚至陷阱:别人学习他也学习,别人工作他也工作,别人娱乐他也娱乐,自然的,别人得到什么,他也不可能得到更多。当你猛然醒悟时,也许华发早生,才发现自己竟然一事无成。
朋友们,相信现在的我们多多少少已经有些后悔的事情了吧?人不怕犯错,就怕不改过。难道我们还要让自己以后更后悔吗?趁着年轻,让我们努力地学习、加倍地快乐,经常回头看看自己走过的路,不要让自己到年老体衰的时候再去叹息万事成蹉跎,不要给自己留下太多的遗憾了!

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]