如何投资p2p才能避免吃亏上当

宣布清盘之后,红岭创投于近日在深圳举办了战略转型交流会。会上,除了发布红岭创投将转型为综合金融服务商“红岭控股”的消息之外,周世平还强调转型后的投资人将以“合格投资人”为主。那么,什么样的投资人,才算是互金行业合格的投资人呢?

事实上,去年8月24日出台的《P2P监管细则暂行办法》曾对网贷投资人提出要求,“(出借人)应当具备投资风险意识、风险识别能力、拥有非保本类金融产品投资的经历并熟悉互联网”。老周也提到,“合格投资者并不是钱多钱少,关键在于他的风险意识,他愿不愿意承担风险”。结合P2P网贷“去刚兑”、“回归信息中介”的发展趋势,三益宝行业分析师称,合格的P2P投资人,至少应做到以下几点:

1.意识到风险的存在并敬畏风险

世界上没有任何一种理财产品是100%安全的,就P2P而言,在监管尚未形成完整体系、平台尚未完全合规的现在,运营风险、道德风险、政策风险随时都有可能发生,不去想如何避开风险,只想着坐赚高收益,总有一天会踩中雷区。

2.确定自己的风险承受能力

不同的收入水平、资产情况、理财目的、投资偏好造就了高低不一的风险承受能力,只有明确知晓了自己的底限在哪,才能更精准地寻找适合自己的理财产品。比如,不能接受本金及利息出现哪怕一丁点损失的,最好不要投资P2P网贷产品;不在乎收益多少,只求跑赢通货膨胀的可以选择运营时间较长、实力背景较为强大的老平台;追求资产大幅增值、甚至能接受一定程度的本金损失的,综合收益较高、活动力度较大的新平台是优选。

3.能够对自己的投资行为负责

投前认真学习理财技巧、掌握最新政策资讯、细致考察平台,投后时常关注行业及平台动态,保持对各种消息的敏感度,不盲从、不贪婪、不懒惰、不听风就是雨。正常收回本息时不洋洋自得,本息出现损失时不怨天尤人,懂得从踩雷中总结经验教训,同一个错误不犯第二次。

此外,三益宝行业分析师称,尽管P2P网贷没有设投资门槛,但合格的投资人会在其内心设立隐性投资门槛,比如为了确保分散投资的实现,网贷资产配置不会超过家庭资产的40%或50%,在某一家平台的理财资金不会超过P2P投资总额的一半等。

三益宝(www.sanyibao.com )安全、透明、真实的互联网理财平台,年化收益8%—15%,200元起投。新手首投1万送100元现金,更多详情咨询客服电话:400-808-1567!

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]