相亲相爱一家人邮轮旅游之三 邮轮晚餐(主餐厅)

按照儿子的安排,海上救生演练结束后,我们一家人稍作休息,下午五点四十五分到四层主餐厅吃晚餐。主餐厅位于邮轮的三、四、五层,我们的房卡上标明在四层餐厅,并且有具体的桌号。主餐厅从内部看是一个整体,每一层的装修都是富丽堂皇,中间有一个硕大的水晶吊灯,不亚于国内五星级酒店的餐厅。我们一进入四层主餐厅,服务人员立即迎上前来,看了我们的房卡,引导我们到餐桌就坐。餐桌收拾得十分讲究,菜单也很漂亮。服务人员态度非常好,在点餐之际,先后送来饮料和开胃菜,热情的指导我们怎样点餐,前菜、主菜、甜品均免费。西餐按照头盘、汤、副菜、主菜、沙拉、甜品、咖啡茶饮料的顺序依次享用。菜是不错,色香味俱全,与正规五星酒店比毫不逊色,中餐就是米饭和青菜,没有中国人做的好吃。我是当兵出身的,号称只要人能吃的都可以吃,但是作为中国人的胃,还是比较适应中国人的饭,所以我每次遇到西餐点餐的时候,我都是一句话:“牛排!”因为许多资料表明:吃牛排不长脂肪长力气,对心脏也有好处。

    在这里吃牛排蛮正规的,在儿子的指导下,我慢慢地学会了吃牛排的方法:西餐吃牛排基本是靠刀和叉子,左叉右刀,从外到里。最外面的小刀小叉是用吃前菜的,往里的主刀主叉是用来吃牛排的,甜品的叉勺放在上方。当牛排端上来后,用叉子从左侧将肉叉住,再用刀沿着叉子的右侧将肉切开,如果切下的肉无法一口吃下,可直接用刀再切小一些,切一块刚好一口大小的肉,然后直接用叉子将其送入口中。
  用刀切牛排时,食指压在刀叉背上,是在将刀伸出去的时候用力,而不是将刀拉回时用力,避免刀与盘子摩擦发出声音。切下来的肉块的大小要以刚好是一口的大小,不宜太大块。不要一口气把所有的牛排都切成一小块、一小块的,这样切下来的肉块与空气接触会很容易变冷,肉汁全流出来了,破坏肉的口感,要吃一块,切一块,这样味道才会更鲜美。 上牛排的时候,服务生会送一杯调味酱,调味酱不可以直接淋在牛排上,应取适当的量放在盘子的内侧,再将切好的肉蘸着酱吃。放在牛排旁边的蔬菜不只是为了装饰,同时也是基于营养均衡的考虑而添加的,应该把它全部吃完,反正我是全部吃光光了。吃牛排的速度可以决定牛排是否好吃。因为牛排中既有牛油又含血水,温度变得越低,其鲜香度也会变得越低,所以牛排一定要尽快享用。

    在主餐厅吃饭,食物不限量,吃不完可以连盘子一起端走,到邮轮的任何地方吃,吃完盘子有人去收拾。如果你是懒虫赖在床上不起床,可以打电话让服务生把你要吃的东西送到房间,在晚上12点至凌晨5点要收小费,其他时间一概免费。如果想吃龙虾,下船前一晚是船长晚宴,提供免费龙虾,必须衣着正式才能参加。

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]