甘肃临渭高速公路-RQS数字化施工

甘肃临渭高速公路-RQS数字化施工
近期,备受社会关注的临洮至渭源高速公路施工建设进入冲刺阶段。日前,西安依恩驰网络技术有限公司在甘肃临渭高速公路施工质量监测系统实施已经完成。
临渭高速公路是兰州至海口高速公路的重要组成路段,主要承担甘肃、宁夏、青海、新疆、内蒙古等省区与东南部地区乃至华南地区跨省区旅客和物资流通任务。临洮至渭源高速公路既是国家高速公路网纵线——兰州至海口国家高速公路的重要组成路段,也是甘肃省高速公路网规划的组成部分,是甘肃中部连接兰州、定西、陇西、渭源、临洮环状高速路网的唯一缺口路段。
该项目起点位于临洮县曹家沟,连接已建成通车的兰州至临洮高速公路,经玉井、会川、渭源,止于渭源县路园镇,接天水至定西高速公路陇西至渭源连接线和拟建的渭源至武都高速公路,路线总体走向由西北向东南,全长62.667公里,设计时速80公里,整体式路基宽度24.5米,分离式路基宽度12.25米,建设总工期4年。
     临渭高速全程施工应用到西安依恩驰(ENH)公路施工质量监测解决方案(简称RQS)。该系统对公路路基的压实过程、路面材料生产工艺、运输过程、摊铺工艺、压实工艺的大量关键信息进行系统化的采集、传输、分析、纠偏,持久化的储存、可视化的展现,最终可以极大地帮助业主强化对施工质量和进度的掌控。

临渭高速路面施工将智能信息化控制融入到原材料精细化管理中,应用【ENH材料运输质量监测系统】在原材料产地、运输车、磅房均安装GPS模块,确保原材料出厂、进场等全部可控。设置原材料待检区,待试验检测合格后运至碎石存料区;水稳站、沥青站、摊铺机、压路机等生产设备均安装数据实时监控系统,保证施工过程的动态显示和数据可追溯性(ENH拌合站监控系统)。
    在施工过程中,当系统发现施工过程或施工工艺和项目规范出现偏差时,该系统短信预警功能,立即通过手机短信和电子邮件等手段通知相关管理者和施工人员,做到对施工工艺的及时纠偏。
    水稳层、沥青层施工在摊铺机、压路机上安装数据监测系统,实时监测摊铺厚度和平整度,做到摊铺过程可控ENH摊铺碾压质量监测系统)。通过对安装了压实度传感器的压路机的施工信息进行采集和分析,通过导航平板对给操作手进行智能压实导航,从而避免了欠压、过压等问题的发生。

该项目应用现场指挥管理及远程监控系统,项目管理人员抵达现场可通过各种移动终端(手持设备、笔记本电脑等)连接到现场服务中心进行查看管理,进行现场施工指导。管理者在任何能够上网的地方,均能关注作业进度和质量,提高管理效率。出现问题时,通过短信及时告知并处理
依恩驰RQS“提升筑路质量,降低施工成本”全方位数字化施工质量监测,做到及时掌控施工质量和进度。通过对各环节施工质量和施工进度的实时采集监测,优化工料之间的调度,减少施工资源浪费,从而提升整体管理效率和施工效率。
临渭高速项目对完善国家及甘肃省高速公路网,改善区域交通条件,促进沿线资源开发及经济社会发展,加快贫困地区脱贫致富步伐等具有重要意义。
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • ENH (2016-9-09 10:17:29)

    临渭高速公路——数字化施工技术,西安依恩驰网络技术有限公司

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]