远达明的太阳能道钉是如何做防水实验的

8月5号,接到一个客户的电话,“请问你们太阳能道钉能防水吗?”,这个提问令我有一丝震撼。很少有客户提出如此专业的问题,大部分还是首先询问价格的。客户告诉我“他经营太阳能道钉有七八年了,七八年间供应商换了最起码有10家,始终没有找到防水效果令他满意的,他们把太阳能道钉用在海边和码头,经常受到雨水、海水的侵泡,在加上海水盐碱性腐蚀,安装没多久太阳能道钉就会严重损坏。”
我认真回想了一下,深圳远达明公司从开始做太阳能道钉,至今,最起码有15年之久,15年的风雨历程,我们对太阳能道钉的防水密封性钻研一直没有停止过。
15年前,当我做出第一只太阳能道钉的时候,心情无比的喜悦。售卖三年没有出现任何问题。
三年后的某一天。有一个客户,突然拜访。说是做深海洋养殖的,网箱经常被渔船、游船撞击到,导致网箱损坏。造成严重的损失。想过很多方法,用手电筒,通电做照明警示等等,都失败了。他想让帮忙设计一款太阳能产品解决这个问题。我直接拿现有的太阳能道钉去实验,结果发现海水的盐碱性腐蚀会破坏密封性,从而导致漏水。得到这个结果后,马上召开了会议,经过公司各个部门集思广益,多次的试验,终于做出具有高强度、耐冲击、耐腐蚀、抗风浪等特性的深海网箱灯。用在海里十年了,没有丝毫进水。


11111.jpg




222222.jpg



通过几年的发展,我们在太阳能道钉技术上不断进步。2010年产品做到欧洲和中东地区,这两个地区气候恨有很大的差异,一个在冬季高寒地带,一个夏季高温在50℃以上。对产品性能要求更高,太阳能道钉是否能够在高温、极寒地区依然防水效果明显?我决定把太阳能道钉放到65℃水中,和零下20℃度的冰箱做500小时的高低温测试。结果连我自己都没有想到,完全被震惊到了。太阳能道钉一点没有漏水,测试的太阳能道钉全部都能正常工作。(实验数量为30只,经11个循环测试,反光片底部腐蚀:1PCS;中间腐蚀:1PCS)


33333.jpg


444444.jpg


就在去年夏天,在家陪孩子看电视,看到海底世界的时候,我突然间有产生了一个大胆的想法。能不能把太阳能道钉带到海底。
怀着好奇的梦想,在2015年8月29日,我来到了深圳绿洲岛,进行了潜水试验。我把太阳能道钉设置在常亮状态,带在手臂上。
第一次,潜水深10米,能见度7米,周围有紫色软体珊瑚,太阳能道钉正常工作,潜水时间40分钟。
第二次,潜水水深25米,在潜水表左上角,表明现在位置是水深25米,能见度两米,潜水时长40分钟;
第三次,潜水为夜潜,潜水时间40分钟,潜水深度25米。太阳能道钉依然能正常工作。


55555.jpg


经过三次的测试,太阳能道钉在水深25米的海洋下面依然能良好的工作,具有极其优秀的防水性能。这让我对我们的太阳能道钉信心倍增。
在2015年的10月份,去欧洲出差拜访客户,路过意大利时,在意大利的菲诺港,那是潜水者的乐园,我想起在深圳绿洲岛做太阳能道钉潜水试验的事情,为什么不在更深的海底做一下潜水测试呢?于是我把携带的太阳能道钉样品,放置到30米深的海底进行了防水性能测试。结果是喜人的,没有发生任何进水漏水的情况,工作情况良好。
附:海底防水测试视频
我把这三个故事也好,实验也好,告诉了这个客户,客户当即决定购买样品回去做测试,发表此文时客户对测试的结果相当满意。
质量是一切的基础,没有质量,谈什么品牌、发展和竞争。尤其是对于我们企业来说,质量更是我们赖以生存和发展的基石。想要打造自己的一流品牌,质量一流是其中不可缺少的前提。

[ 本帖最后由 远达明 于 2016-8-25 16:58 编辑 ]
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 大刚 (2016-8-26 10:23:48)

    这广告打得,还蛮有情怀的

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]