篮球正确处理各种关系的能力

篮球教练员的工作不是孤立存在的。从整体意义而言,教练工作又是以教练为核心所形成的一种训练关系的绘合网络。

篮球教练员与社会诸方面所形成的人际关系,并不是一个公共关系的单纯范畴。这就需要篮球教练员掌握原则,采用正确的方法解决篮球教练员与社会交往中所出现的问题,保证训练工作顺利进行。

1.与学校领导的关系篮球教练员与学校领导的关系是领导和被领导的关系,有上下级之分。篮球教练员与学校的领导们J的良好关系,是训练工作的保证。据悉,有许多学校的领导者对体育工作是疏远的,对训练工作也重视不够。这就需要我们的篮球教练员凿通渠道,硫通关系,经常与学校主管部门的领导取得联系,汇报工作以便取得支持。除此之外,在重大的比赛中请领导观战,让领导亲身感受到体育比赛的意义,以及对一个学校乃至对个人的知名程度的影响,显然也是不无必要的。这就要求篮球教练员的工作必须是脚踏实地的、富有成效的,否则将一事无成。

篮球教练员在处理这一关系过程中,切不可采取不正当的手段,使篮球教练员与领导关系庸俗化。通过事实让领导认识到体育在学校工作中的地位,将这种自觉的认识转化到支持运动训练中来。这是我们处理与领导关系的根本目的。

2.与家长和班主任的关系篮球教练员与家长、班主任的关系是平等的。这三者关系应该是协调发展的,它的状态将影响一个球队是否能够正常地进行训练工作。篮球教练员在处理这一关系过程中,要掌握两者不同的心理反应,分析他们的思想动向,采取正确的行为方式,建立密切的联系,取得一致的意见。

在处理这一关系时,篮球教练员首先应了解家长和班主任的心理。家长和班主任的主要思想顾虑是担心孩子耽误学业,影响前程。实践证明家长的思想顾虑是可以理解的。
本文来自  篮球正确处理各种关系的能力  http://www.dfylc1.com/df888/2013/0607/167.html

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]