《三月故事》容颜虽已老 青春无可悔

[img=482,259 src=]http://bbs.9811.com.cn/[/img]


容颜虽已老  青春无可悔


---以此献给长期战斗在公路战线上的妇女同胞们
    伴随着春天的步伐,第101个三八国际劳动妇女节悄然来到了我们的身边。时值两会,是个让全民发言和表现民主的时候。各个媒体网络都少不了捕捉女性们的风采。热情活泼可爱的“甜心”编辑从QQ发来中国公路网应征《三月的故事》征稿要求,我喜幸福的节日来临,我思写点什么?这个三八节我该采集哪几朵浪花----
上班脚步加快,下班后回家的脚步不再变得匆忙,因为我们同代公路人的儿女们长大了,远离家乡走上各自的工作岗位。
在路上,阳光温煦,有清润的风扑面,带来了青青的青草味,偶有风儿吹起,长发飘然。突然觉得内心清和美好,仿佛是,静听细水长流,待看花好月圆。又像是一位远游归来的孩儿,作别灰蒙蒙的暗昏,终于抵达到气象万千、繁花似锦的春天,带着丝丝的欣喜。
  你看,春天,多像姑娘绯红的脸庞,不经意间泄露了心中的甜蜜。
  办公楼下的小花园,新绿淡抹。三月间,花坛里开的是三色花朵,黄紫相间,色彩斑斓,像一只只翩翩欲飞的蝴蝶。这种朴素的花朵,花期颇长,有着能够弥漫一生的寂静美感。正是:草长莺飞三月天,和风细阳芳菲艳。
  自然之美,美在春天,人性之美,却美在日日平实的日子中,工作着是美丽的,抬头观同辈,
容颜都已老----努力过,无奈过。转眼,轻舟已过万重山。伟岸留不住帆影。你我只能并肩。作为公路妇女们,我为自己在从事的领域发挥着光和热而感到由衷的自豪,也为我身边有一群优秀的女同胞们感到骄傲。她们用伟大的方式去做着平凡的事。
值此“三八节”到来,特展示公路万绿丛中几点红:
一红美文著天下:才华横溢笔中生花的办公室主任陈秀丽,高级经济师,省作家协会会员,女作家,著书立说,曾出版3000册散文集〈寂寞的情怀〉一书,在全国各大文学报刊上发表了文学作品200万余字,并多次获奖;特别是在宣传单位和身边的先进典型事迹中作出了较大的成绩,报导党报党刊及行业报刊年年榜上有名。
二红谁说女子不如男:中梁抵柱的工程股长姜胜男,高级工程师,男人的活儿女人干,名副其实“胜过男人”,家有86高龄的老母亲为她掌握家务事,一心扑在工作里,为公路事业奋斗不止。多次获全市先进工作者。
三红我的地盘我作主:巾帼不让须眉的年轻项目经理姜红,唯一一位女项目经理,独挡一面,承包工程,不怕吃苦,吃住睡带头住在边远的工地上。已承建农村公路及大中修工程年年百万元以上。人称“项目”女强人。
四红轻帆已过万重山:细致温柔的劳资股长舒大宝,高级经济师,干一行爱一行,多方并举地为解决职工后顾之忧不辞劳苦的奔跑在县市的旅途上。
五红八千里路云和月:小巧玲珑外弱内强的养护副主任汪霞,工程师,月月奋斗在路上,负责整理指导养护内业资料及每月道班管理站计量工作,上有三位老人,下在正读高中的孩子,家里事都丢给了老公。爱岗敬业,在2011年迎国检的工作中单位荣获全省“迎国检先进单位”称号,养护内业资料都出自她一个之手,市里还专请她指导全市养护内业工作。
六红江山自有人才出:默默无闻,不计个人得失的主办会计陈彬,一个80后的年青女孩,爱人服役在西北,两地分居。她爱岗敬业,任劳任怨,责任心强,财务就她岗位最忙,最繁杂,探亲后,她的工作还是她一个人承担,年年财务决算在全市中她最先圆满完成,在全省二级收费站债务清理资料整理上,她认真研究新软件录入,最快最好完成任务,深得财政及同行们的好评。
七红雷锋精神代代传:无私奉献能歌善舞的汪丽,几年如一日,利用业余时间带领妇女们坚持跳健身舞,从未收取一分钱的报酬,实实在在的公益性健身活动,业余时间参加了交通系统组织的第一届职工运动会开幕式表演,今年的三八还报名参加了全县健身舞比赛。
八红百舸争流敢为先:心灵手巧的办公室副主任杜亚玲,负责全局的档案管理工作,全县第一家升为国家级档案管理单位,2011年又以94.5的高分通过了湖北省科技事业单位AA级档案管理复查。
  我身边的公路姐妹们,自信美丽,奋发进取。“胸存江海容乃大,腹有诗书气自华。”她们素面朝天,不施粉黛,但自信美丽,由内而外散发出一种淡淡的芬芳。她们独挡一面、不让须眉,每一个施工现场、每一个岗位都活跃着她们看似柔弱的身影,每一个建设项目都浸透了她们如花青春的汗水。无论是上有老、下有小的她们,还是将为人母、战斗在一线的准妈们,抑或是刚刚走上工作岗位、充满阳光活力的新人,她们都努力适应着经济和社会的发展,不断地充实和完善自己,在自己的岗位上散发着光和热,为公路事业贡献着自己的青春和智慧。她们在工作上互帮互学,取长补短,在生活中互相关心,和睦相处,营造出一个奋发进取、文明和谐的工作环境,展示出新时代公路女性的健康形象。

我身边的公路妇女们是可爱的,她们在工作中,踏实勤奋、谨慎细致,有着巾帼不让须眉的气度;在生活中,乐观向上、坚韧顽强,有着中国传统女性的优秀品质,我为自己能置身其中的一员而感到深深的自豪。
我容虽已老,但我青春永无悔。我不能做伟大的事,却能用舞动的键盘记录着身边公路人平凡而伟大的公路事业。
    在这个特殊而又美好的日子里,我将送上自己深深的祝福,愿天下所有的姐妹们都健康快乐,自信美丽!


我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 高原的风 (2012-3-05 17:14:30)

  • 高原的风 (2012-3-05 17:16:58)

    我容虽已老,但我青春永无悔。我不能做伟大的事,却能用舞动的键盘记录着身边公路人平凡而伟大的公路事业。   
    在这个特殊而又美好的日子里,我将送上自己深深的祝福,愿天下所有的姐妹们都健康快乐,自信美丽!
    每个女人都是一朵花,我也祝愿所有奋战在公路战线的姐妹们节日快乐,自信美丽!
  • Dior甜心 (2012-3-05 17:17:39)

  • 雄鹰 (2012-3-06 16:29:43)

    谢谢朋友!

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]