珍爱生命

————为6.26国际禁毒日而作


那朵美丽凄艳的罂粟花,已在故乡的土地上开放了五百年。五百年的风雨洗练,五百年的花开灿烂。为寻找灵魂的栖息之所,便已幻化成火一样的精灵。惊羡于绝世的美丽,诱惑着鲜活的生命。

在寂寞的山崖上,在清冷的月光下,那血玲珑一样的花朵摇曳着纤细的身资,骄傲艳丽的面容,以一种狂放不羁的形态旋转,任浓郁的花香弥漫,任火样的激情翻卷。

有多少花季的生灵,被白色的恶魔锁住了灵魂,有多少善良的母亲,被深重的痛苦嘶咬着心灵,多想以亲情的呼唤,来期待着孩子的回归;有多少手足情深的兄长,以切身的体验,去涉足无边的苦海,是想拯救黑暗中的姐妹。

忘了乡间小路上,送你远征的母亲吗?忘了沾满脚窝的泥土,芬芳了你儿时的记忆吗?你就像一只负重的蜉蝣,爬行在黑暗狭窄的洞穴里。那欲望的魔鞭抽打着无辜的生命,是谁撞落了多少晶莹的露珠?又是谁错过了多少美丽的花期?

曾经的富有刹时也将一贫如洗,曾经的健康体魄顷刻失去光华。那朵凄美的罂粟花迷茫了你的视线,那个白色的恶魔吞噬了你的生命。于是,在这人世间只留下一幅美丽空虚的灵魂,你心灵的花园已荒芜,爱情的花朵已枯萎。你是否能听见那一声声亲切的呼唤——回来,回来吧!因为那是母亲的声音,那是故乡的声音!
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 雨中越 (2007-1-23 23:30:17)

    曾经种过几株罂粟花,开花的时候那叫一个美,
    而且,他的植株须经严寒后才开花。

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]