西行的路

——为两路纪行的中路记者而作

西行的路艰难险阻,有寒风肆虐而过,有冰雪扑面而来;西行的路是一条幸福之路,英雄的背影被初升的太阳染成金色的塑像;西行的路是故人穿梭的精神之路,一直有汹涌澎湃的热血伴随着你。

你在耸立的雀儿山上迎风而立;你在满是石头的康定城里悄悄走过;你在袅袅炊烟的德格静静小憩;你在川西的征途上傲然放歌。西部的土地,滋养了多少血性的生命,一直有激荡的情怀伴随着你。

朝圣西藏的神圣,抚摩西藏的沧桑。那一座望不到绝顶的颠峰,有多少双攀缘的目光在世界屋脊的高度下望而却步。你是否听见旋转的转经筒的偈语,已破译了民族心底最真诚的祈愿。


行走在西行的路上,你是否有一种厚重、深沉的感觉。听说西藏的山比人多,每一座山峰都赋有一个动人的传说;听说西藏的水无比清澈,每一泓水光都泛动着奇妙的神话;这神山圣水啊,就是西藏的高度。

你看见美丽的格桑花了吗?你听见佛语的真谛了吗?在那漫长的西行路上,你可要精心地把历史收藏,把苍茫的传说收藏。当仲夏夜的钟声寂然响起的时候,你蓦然的造访,给雪山的美丽凭添了一抹辉煌的色彩。

: :

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]