你看见苍鹰了吗 ——为两路纪行的中路记者而作

——为两路纪行的中路记者而作

在世界屋脊流云之上,在高原穆穆长风之中。是谁的声音威震四方?是谁的力量凛然浩气?又是谁孤独的心灵最贴近天空?

是一只横空出世的苍鹰,在无以言传的愉悦和忧郁中肃穆地飞翔。那漫无际涯的身影,那肆无忌惮的禀性,那酣畅淋漓的风姿,可以扶摇直上九万里。

一只勇敢的苍鹰,一道黑色的性灵之光,傲然而至。你看见了吗?在那片原始的森林里;你看见那只充满神圣的雪山之神了吗?在那片雪蜮高原上。

西藏,蔚蓝深邃的天空多么令人神往,碧郁萋萋的草原多么令人遐思。多少年来,我总在梦中走过。喧嚣的尘世,难觅你云高风轻的淡泊。

苍鹰,你是自由之子,你是孤独的英雄!你穿越寒冷的地带,你傲视冰雪的冷漠。凭借太阳的光辉,你的血液能够焚烧黑暗的灵魂。

在那莽莽的雪夜里,在那无忧的纯净时光中,思考着人生的真谛,你的灵魂珍藏着最鲜润的感受。越过沧桑的岁月,再大的风雪也不会冷却你沸腾的热血。

你看见苍鹰的剪影了吗?你听见大海的呼号了吗?

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]