致雨荷

雨中的荷,风中的荷,你是东方洁白无暇、冰清玉洁的处子啊!伴着雨后初霁的晨光,我悄悄地走近你,俯视你美丽的容颜,不敢轻易地走动,是怕惊醒了你熟睡的甜梦。

你月一样地穿透我疲惫的身心,穿透我真挚的情感。我把初恋的那份爱给你,我把满腔的热血给你。我常常在夜色深重的氛围里,倾听你无怨无悔的青春。那浅浅的水声,从你芬芳的花朵之下,流出一条灵性的河流。

想你在春花烂漫的早晨,想你在夏日炎炎的午后,想你在望穿秋水的傍晚,想你在冬雪漫漫的子夜。几许苍凉,几许忧愁,扣击着我羸弱的心音。雨荷的美丽,已印染了我相思的惆怅。

雨荷,我终生的爱人!纵使跋涉千山万水,纵使经历雨打风吹,我也要亲近你。亲近你,看你颤动的花开,感受你花开的灿烂,你把所有的美丽覆盖着大地。在那污浊的泥土里,谁能阻止我种下你的名字?

世间假如没有你的存在,我必定会以落寞的心情独自活在世上。阳光于我,没有你芬芳的花香温暖。你沉默的形象,在我瘦骨嶙峋的诗句里折射出理性光芒。我活在你的圣洁里,我是一只翔舞的蝶魂。

雨荷啊!你把荣荣枯枯的历程把生命的苍凉写尽。花开花落的情节,一次次打动我的心。穿过五月的雨幕,我为你书写爱的诗篇。你生长在远离尘嚣的地方,为我洗去了一身的浮躁。爱在这里,是一种切入骨髓的深远。

: : : :: : : :
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 丝路驿站 (2008-4-17 20:05:01)

    好文章,欣赏

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]