推荐给好友 上一篇 | 下一篇

四川省全国试点统一交通行政执法新制服推行综合执法(图)

新闻来源:中国红盾论坛http://bbs.aicbbs.com/index.asp?boardid=2

四川省新式交通行政执法制服和执法车辆标识开始在成都市试用

  藏青色的外套,配上金黄色的领花、肩章———从今天起,成都市的交通执法人员将陆续以全新的姿态出现在市民面前。记者昨日从成都市交委执法总队获悉,为改变交通几支执法队伍有多种服装样式和车辆标识的现状,全市1000多名交通行政执法人员将统一服装,执法车辆也将统一标识。
  旧装花样百出市民糊涂
  “以前的执法服装太混乱了!”成都市交委执法总队负责人告诉记者,去年7月5日成立执法总队后,虽然把运政、稽查、路政、海事合成了一个执法队伍,但是服装还是各穿各的。该负责人无奈地说,“由于服装混乱,市民也弄不清楚,只要遇到有‘吃拿卡要’的执法者,都把帐算在我们头上。”
  此外,服装不规范,市民在维权时也遇到了很多麻烦。“但是遇到事情投诉时,许多市民都只能记住执法者的外貌特征,我们很难查出来。”为了规范交通执法队伍,省交通厅将成都市确定为全省交通行政执法改革工作试点单位,并决定在成都市进行新款交通行政执法制服及执法车辆标识试点。
  新装规范管理新增胸号
  昨日下午2时,郫县40名交通行政执法人员率先换上了新装。当这支身着“藏青色”新装,带着白手套的队伍整齐地出现在郫县新客运中心时,引来了群众的阵阵掌声。
  “这身新装是在国务院批准执行的交通海事行政执法服装的基础上,整合了交通运政、路政、稽征执法服装的标志,进行全新设计的。”执法总队负责人解释说。
  记者看到,新装设有帽徽、领花、肩章、胸章、肩章等配饰。其中帽徽由国徽、盾牌、路桥、松枝组成,领花是橄榄枝簇拥的综合交通标志图案,肩章由肩花和肩杠组成。
  而最引人注目的就是每套衣服前的胸号牌,成都是“A”开头,绵阳是“B”开头,和车牌号的分类几乎一样。“每套衣服一个号码,我们都是登记在案的,市民只需记住执法人员胸前的号码,我们很快就能查出来。”
  新车看准车头“V”字
  除了服装统一,以后交通执法人员的车辆标识也将统一。记者看到,在40名执法人员身后紧跟着10多台白色的新车。车身标志颜色全采用藏青色和金黄色,是为了与执法服装颜色对应,而该车最明显的就是引擎盖上有一个较大的“V”字。
  据悉,成都此次率先在郫县和彭州试点新装和新车,其间还会根据实际情况作出修改,然后才在全市乃至全省推广。该负责人称,交通综合执法人员以后都会穿上这套新装。


查看全部5条评论

最新评论

  • 删除 引用 cjh5558 (2010-3-23 15:27:57, 评分: 0 )

    来几张照片多好啊
  • 删除 引用 Guest (2010-3-17 09:21:07, 评分: 0 )

    都数河南厉害,仅路政执法就分为四块
  • 删除 引用 Guest (2010-2-24 11:52:40, 评分: 0 )

    希望我们乐山交通路政制服马上统一  快 快 快
  • 删除 引用 Guest (2009-10-02 22:46:33, 评分: 0 )

    全国的交通制服早该统一了,各个省的交通制服都不一样。希望成都改了后,全国一可以统一。
  • 删除 引用 gonglurenc (2007-7-02 20:42:00, 评分: 0 )

    首先:提交通高兴。交通的服装早就该统一了。希望要尽快的全国实行。不要光讲不做。全国交通都在等着呢。
 

评分:0

我来说两句

seccode

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]