推荐给好友 上一篇 | 下一篇

守望公路的人——7月11日文县碧口公路水毁抢修见闻

    今天大车依旧不能通行。一出碧口镇,就看见交警在那里限制车辆通行。所有去往文县方向的大车、小车都暂时停止通行。后来小车放行了,但大车依然不放行。大车师傅们三三两两在路上徘徊,脸上露出焦虑之色。
    乘坐碧口公路段林海驾驶的皮卡车,我和碧口段的副段长赵李清等一路左冲右突就到了620公里处的汉坪嘴。之所以这样说,是因为道路难行,路的一侧是一堆接一堆从山上滑下来的泥石流、塌方,另一侧则是不断闪现的路基沉陷、路基缺口、路基裂缝等病害,消失了的部分路基大都沉到了白龙江里。驾驶员林海,回族,精瘦,年轻小伙子,对路况熟悉,车开得也不错。林海说:水毁路段,尤其是经常掉石头的地方,通过时一定要快,不能犹豫,这是我的经验之谈。我有点惊心动魄。
这次公路水毁,碧口段损失惨重。从国道212线631公里至657公里的碧口镇,三步一缺口,五步一塌方,路中央开裂的缝子、从山上跑到路面上来的树木和植被、满路面流淌的淤泥等,惨不忍睹。赵李清交待林海:“每遇裂缝,靠山一侧行使,谨防路基垮塌!”谁都知道这话意味着什么。但靠山的一侧就安全吗?一点也不!风化石不断崩塌着,灾害还在酝酿中。否则,那路上一堆堆坍塌的泥石流和塌方从何而来?
    在625公里加200米处,一块飞石从天而降,砸在汽车挡风玻璃前的路面上,“啪”的一声脆响。坐在我后边的赵段长立刻问我:“看见石头了吗?”“能看不见吗?”有点惊魂未定。以前只是听别人说飞石击人,没有想到自己今天差点“中奖”。林师傅说:“昨天也是这样,差点被飞石打中。把我们吓得屁滚尿流。”而不远处,一辆装载机在执著地抢修着。我对装载机师傅立刻充满了敬意。当我们和大家汇合后,说起这点经历,文县段的周小平说:“水毁抢修有时候就是在赌命!”他说得很严肃,一点不像开玩笑的样子。我相信。
    在汉坪嘴,国道从两山之间通过。山势较高的一侧滑塌得厉害,窄窄的路面上,仅容一辆车通行。时通时阻。交警也在这里值班。我跟着邵段长他们爬上一侧的小山。放眼对面的山坡,有好几大块山石都松动了,无所依附的样子,随时会下来。一会儿,“哗”下来一大块,泥土、碎石翻滚着冲到路面上,文县段驾驶员刘会平就开着装载机过来清理。再过一会,又“哗”下来一大块,装载机再来清理。每次装载机清理时,文县段的陈顺田段长就在外边挥动手势指挥着。“停!有落石!”“快!清理!”其他人也观察着山石的动静,冲装载机大声喊叫。刘会平在装载机里看不见高处山坡上的情况,只能听从外面人的指挥。每次清理后,是否让车辆通行,让邵段长十分纠结。
    邵段长的表情不太好。刚才在下面,被堵小车里的乘客向邵段长求情,给他们放行。他们的孩子要到武都参加7月13日的“三支一扶”考试。因为班车停止运营,他们是租了车专程过来的。孩子上了几年大学,为的就是考个“铁饭碗”啊!还有不少外地乘客是到九寨沟旅游的。技术员们的意思是“干脆不要让车通行了,山势如此不稳定,太危险了!我们允许通行,一旦落石砸伤行人,谁能担负起那个责任?”大家的意见不统一。最后,邵段长决定“还是让车过吧,让一辆辆车间隔开,快速通过。我们注意观察,一旦有落石,就喊停,就像我们指挥装载机抢修一样。”然后,一辆又一辆车快速有序地通过这段路。挂四川牌照的车辆和本地车辆一般都能快速通过;但挂外地牌照的车辆往往犹犹豫豫、欲走还停的样子,有的乘客还把头和手伸出来照相。把小山上的人都急得要骂人了。这是什么时候,还有这闲情逸致?大家把嗓子都喊哑了。邵段长双手合十,盯着对面的山坡,心中默默祷告着。此刻他心中的煎熬,每一个身边的人都感同身受。
    当窄路两端所有的被阻车辆都安全通过之后,大家都松了一口气,邵段长也轻松起来。环顾白龙江对面的青山,一条又一条充满了灵气的飞瀑从天而降。这几天,所有的泥石流沟都开始淌水,一改往日干涸、僵硬的表情。山坡上除了滑坡、泥石流、飞石,还出现了许多美丽的难得一见的瀑布。很多地方云雾缭绕,仿佛仙境。抢修队员们对此都有同感。忽然,一声响亮的“哗”声传来,大家的表情全部凝固在脸上。山谷里,这声音清晰异常,慑人心魄。四下里张望,汉坪嘴电站附近拐角处的山坡又塌方了,下边的路随之被堵。没有行人车辆被砸。万幸,万幸啊!
    什么也不说,抢修!
    刘会平调转装载机,到那个地方清理。
    大家也向那个地方走去,去守望那段路。沿路,每一处难行的路段都有职工在守望,不仅守望公路,守望山坡,还守望所有过望的行人车辆。

QUOTE:

1180707767:
[ 本帖最后由 梦菊1001818 于 2013-7-16 22:05 编辑 ]

TAG: 陇南 抢修 公路水毁
查看全部296条评论

最新评论

  • 删除 引用 souism20162 (2018-11-08 08:15:48, 评分: 0 )

    百雀羚催泪广告陪伴才是最长情的告白文章来源:搜主意这两天百雀羚新出的一支创意广告《程序员》,没想到的是 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7893">文章来源:搜主意</a> 这次的百雀羚又让人惊艳了。《程序员》不浮夸,不魔性,也不玩鬼畜了,而是走起了温情路线。 <a href="http://www.fsdpp.cn/guanggao/">创意广告</a> 说实话,暖心类的广告片我们已经看得够多了。出人意料的是这一次的百雀羚凭借着创意和脑洞,戳中了人们的泪点。从视频的情节来看,讲述的是夫妻婚姻生活,涉及的是都市男男女女生活的日常,能够引起大部分人的共鸣。此外,视频里表达的内容也非常具有话题性。究竟是给家人足够的陪伴还是足够的钱,这个话题一直以来都有很强的讨论性。有人觉得是钱,因为没有钱则没有安全感;有人觉得是陪伴,因为再多的钱也比不上真实的温暖。而百雀羚拍的这支
  • 删除 引用 souism20162 (2018-11-08 08:14:53, 评分: 0 )

    想不到,男人的精子还有这种用途!?文章来源: <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7892">文章来源:搜主意</a> 搜主意熟悉我的老员工们都应该知道,厂长已经不止一次拜倒在德国老哥的大裤衩下了。没办法,说起他们精湛的工业设计我可以吹爆108个牛逼!即便如此,我所吹过的也只是他们众多牛逼中的冰山一角而已~世人常道:优秀的女人连罩杯都是A的。而这群优秀的德国男人,连精子都要做到充满战斗力!跟谁战斗呢?当然是人类生命的头号大敌癌症。 相信看到这里不少男同胞们会一阵鸡动:"天了噜,难道我的亿万子孙也能当抗癌药了?" 非也,精子既不是药物也不生产药物,它们只是药物的搬运工。这就是由德国一群科学家所开发出的新型药物递送系统用精子来递送药物,以治疗妇科癌症。为毛要选择我们的小蝌
  • 删除 引用 souism20162 (2018-11-08 08:12:28, 评分: 0 )

    原来筷子除了吃饭,还能这么玩文章来源:搜主意每次叫外卖后都会留下一些没用过的一次性筷子,那么这些筷子除了吃饭外 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7894">文章来源:搜主意</a> ,还有什么用途?今天小编与大家分享一些有关筷子创意手工的教程,把这些闲置的筷子变身漂亮的家居装饰品。星星吊饰 材料和工具:筷子、麻绳、胶水、颜料水果托盘,材料和工具:筷子、胶线、电钻(配细钻石)隔热垫,材料和工具:筷子、麻绳也可以做成杯垫和锅垫,非常实用花盆装饰,材料和工具:筷子、热缩胶灯罩,材料和工具:筷子、麻绳可爱吊饰,材料和工具:筷子、麻绳、颜料装饰画框,材料和工具:筷子、颜料、热熔胶看了这么多筷子创意手工,赶紧动手做起来,把家里的一次性筷子变身做家居装饰物。
  • 删除 引用 souism20162 (2018-10-29 13:54:50, 评分: 0 )

    游泳神器鲨鱼皮泳衣,连国际泳联也要禁止使用文章来源:搜主意能够在运动场上打破世界纪录的,必定是万中无一的绝顶之人。然而,在2009年的罗马游泳世锦 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7872">文章来源:搜主意</a> 赛中,这样的人却像菜市场里买大葱一抓一大捆。当时的参赛选手们仿佛都是从牛逼里生出来的,竟然先后43次打破了31项世界纪录!惊呆了不少吃瓜群众。然而,其中大部分选手之所以能创下这种辉煌战绩并不是因为骨骼精奇,也不是因为训练比别人努力, 而是因为他们都穿了一种"鲨鱼皮泳衣"。顾名思义,就是模仿鲨鱼的皮肤结构所制成的泳衣。 至于什么原理,看图就知道了。没错,看起来光溜溜的鲨鱼其实皮肤上是有很多褶皱的,基本呈V字形,鲨鱼就是靠它们来减少水流的阻力。而澳大利亚
  • 删除 引用 souism20162 (2018-10-29 13:29:55, 评分: 0 )

    半身浴缸文章来源:搜主意快节奏的高压生活令人身心疲惫,不免会出现腰酸腿痛、头脑昏沉的现象,而且长时间坐也不利于健康。半身浴对美肤、缓解疲劳都有非常好的效果,比 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7877">文章来源:搜主意</a> 热水淋浴的效果好太多了。
  • 删除 引用 souism20162 (2018-9-19 09:21:37, 评分: 0 )

    带屏显能指纹解锁的 One-Step 智能 U 盘文章来源:搜主意带屏显能指纹解锁的 On <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7841">文章来源:搜主意</a> e-Step 智能 U 盘 查看大图图片评论编辑删除  这款名为 O <a href="http://365imgs.cn/cms/files/e5/29/ba671c13b72226ac9793e8e84c5610b13705e529.jpg">查看大图</a> ne-step 的智能 U 盘是针对人们拷贝资料时内存不足,无意丢失 U 盘导致信息泄露等问题,通过将现有的重力传感器,屏下指纹识别,OLED 等技术与 Shake、Hold、Touch 手势相结合,做到内存显示只需随时一摇,指纹解锁只需随手一按,文件快速打印与转移只需随心一触。One-step 智 <a href="http://arting365.com/assets/img/annotator.gif?20170328">图片评论</a> 能 U 盘提供的整合性解决方案,为用户带来全新有趣,前瞻性的交互体验。 查看大图图片评论编辑删除   查看大图图片评论编辑删除   查看大图图
  • 删除 引用 souism20162 (2018-9-19 09:19:57, 评分: 0 )

    AURA 花瓶,哥伦比亚文章来源:搜主意焊接缝打造光环效果 查看大图图片评论编辑删除  aura (光环)也可译为 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7845">文章来源:搜主意</a> 女性的名字,这是日常生活中的一种光反射现象,根据一个人的 <a href="http://365imgs.cn/cms/files/3a/c6/308d8891b477f4f08dbb00daef184c47b99e3ac6.jpg">查看大图</a> 情绪状态的变化,光影的颜色也会发生一系列的变化,aura 花瓶系列正是利用了这一现象。该设计由三个不锈钢瓶状物制成,其中沿着花瓶的可见焊缝赋予了每件作品独特的美,这也是该系列的特点所在。这些焊缝被设计师解释为疤痕或瑕疵,它们在持续的变化中显示着不同的颜色阴影,仿佛讲述着独特的故事。 查看大图图片评论编辑删除   查看大图图片评论编辑删除   查看大图图片评论编辑删除   查看大图图片评论编辑删除   查看大图图片评论编辑删除 <a href="http://arting365.com/assets/img/annotator.gif?20170328">图片评论</a>
  • 删除 引用 souism20162 (2018-9-13 13:07:06, 评分: 0 )

    2018中国十大丑陋建筑 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7829">文章来源:搜主意</a> ,每年都能丑出新高度文章来源:搜主意 之前本站介绍过一座人工瀑布建筑,开启瀑布后气势如虹,非常壮观,很多人看了以后都拍手叫好。不过可千万别因为这一点点夸奖,就陶醉在中国建筑之美的幻像中,毕竟我们在提升审美这件事上,道阻且长。每年,北京都会举办"中国十大丑陋建筑"评选,秉持"丑陋建筑彻底肃清之日,便是评选活动彻底告终之时"的初心,热辣出炉的丑陋建筑,绝对颠覆你的想象。昆山市巴城蟹文化馆"巨型大闸蟹"所处的位置,原本是个咖啡馆,后因经营不善,空置了很多年。2015年,巴城镇政府开始改造升级,打造以蟹文化为主的开放性公园。宣扬蟹文化,就一定要建个"大闸蟹"?你们是不是对文化有
  • 删除 引用 souism20162 (2018-9-07 08:36:01, 评分: 0 )

    这 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7813">文章来源:搜主意</a> 是新建文章 1.html,请修改添加正 <a href="http://arting365.com/tags/%E8%89%BA%E6%9C%AF?from=body">艺术</a> 文内容。自然的诗意:哈德逊河派风景画展 / 伍斯特艺术博物馆 文章来源:搜主意 即将展出哈德逊派艺术家在 1818 年至 1886 年间创作的 40 多幅代表画作 伍斯特艺术博物馆将于今年 9 月 8 日至 11 月 25 日举办"自然的诗意:哈德逊河派风景画展"。本次展览将展出由纽约历史协会收藏的一系列来自著名哈德逊派艺术家在 1818 年 <a href="http://arting365.com/tags/%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A6%86?from=body">博物馆</a> 至 1886 年间创作的 40 多幅画作。其中包括 Thomas Cole, Asher B. Durand, Albert Bierstadt, Jasper Cropsey, John F. Kensett 和
  • 删除 引用 souism20162 (2018-8-17 08:42:27, 评分: 0 )

    Crow 芝士包装设计文章来源:搜主意 Crow 芝士包装设计 查看大图图片评论-->编辑删除   查看大图 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7784">文章来源:搜主意</a> 图片评论--> <a href="http://365imgs.cn/cms/files/1c/50/5c43ea1c51a156d30225b52bf4151683622f1c50.jpg">查看大图</a> 编辑删除   查看大图图片评论-->编辑删除   查看大图图片评论-->编辑删除    <a href="http://arting365.com/assets/img/annotator.gif?20170328">图片评论</a>
  • 删除 引用 souism20162 (2018-7-27 07:42:50, 评分: 0 )

    这是新建文章 1.html,请修改添加正文内容。2018 靳埭强设计奖全球华人设计比赛 文章来源:搜主意  2018KTK 靳埭强设计奖 &mi <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7755">文章来源:搜主意</a> ddot; 全球华人设计比赛征集开始了! 今年的主题:MONEY · 钱  查看大图图片 <a href="http://365imgs.cn/cms/files/69/a4/620cc2f3debc24910fc4eba6555570654d6f69a4.jpg">查看大图</a> 评论编辑删除 2018KTK 靳埭强设计奖 · 全球华人设计比赛征集开始了!今年的主题:MONEY · 钱 今年是最难确定主题的一年,今年定为"钱"!请大家一起用设计来诠释"钱"。 "钱"主题释义:"钱"的诞生,结束了以物易物的原始苍茫。自此,生命的价值被赋予了超然于物的深刻。作为一种蕴含人类高度文明的介质,"钱"度量了劳 <a href="http://arting365.com/assets/img/annotator.gif?20170328">图片评论</a> 动
  • 删除 引用 souism20162 (2018-7-27 07:38:48, 评分: 0 )

    Icoeye|新奇灵感插画设计博客文章来源:搜主意 IcoEye 是由一位设计师兼 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7759">文章来源:搜主意</a> 插画家Rogix所创建的博客网站,致力于分享他创作的插画作品,在在合理你可以找到很多吸引你眼球的设计作品,完全打开你的好奇心,这个网站也许会超乎你想象的有趣! 「IcoEye」除了收录一些激发灵感的图片,最有意思的地方在于,它还收录了许多新奇好玩的idea,从创意到动手过程,再到最终的视觉效果,都一一展现,如果你热爱设计又愿意动手,你一定会喜欢这个好玩的博客。
  • 删除 引用 souism20162 (2018-7-27 07:35:35, 评分: 0 )

    台州当代美术馆,浙江 / <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7753">文章来源:搜主意</a>  大舍建筑文章来源:搜主意 即时与即物的建筑 项目介绍 Project Introduction美术馆位于 <a href="http://arting365.com/tags/%E7%B2%AE%E5%BA%93?from=body">粮库</a> 台州具有独特历史底蕴的沙门粮库文创区内,粮库至今还拥有大面积的前苏联风格的厂房和库房,新的开发将通过合理的修缮与保留,重整和更新沙门粮库区。美术馆试图以现浇混凝土的粗砺与平行筒拱空间的细腻营造崭新美术感的空间氛围,筒拱的结构非常好地结合了展厅的灯光设计,并且在空间上沟通着建筑的内外。在空间序列上,展览 <a href="http://arting365.com/tags/%E7%B2%AE%E5%BA%93?from=body">粮库</a> 空间从面对广场开放的展厅开始,筒拱的方向也指向广场,逐层旋转而上,于顶层面对枫山一侧展厅再次开放,筒拱的方向也转向枫山,形成了结构与风景的对应。美术馆的南立面也被处理成
  • 删除 引用 souism20162 (2018-7-25 08:26:12, 评分: 0 )

    数据线易 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7737">文章来源:搜主意</a> 损坏?有了这支超强修复笔就没问题!文章来源:搜主意对于每个手机用户来说,数据线容易坏是件头疼的事情!智能手机行业数十亿美元的销售额,很大一部分就是来自充电器等有线配件。仔细观察发现,数据线容易断或者剥皮的地方,都是由插头和线缆之间的磨损造成的。如果用绝缘胶带修复坏掉的电线,不仅难看,还可能发生漏电也是有可能的。所以就有这么个叫Blufixx的设计师,受够了经常断掉有线配件!他凭借木材、金属、陶瓷和石材,开发了一款基于聚合物的"修复笔"。并且,还附带的柔性聚合物凝胶,可以修复坏掉的数据线了- Blufixx Repair Pen 。没错,这是一只看起来很像马克笔的家伙~它能够快速搞定那些
  • 删除 引用 souism20162 (2018-7-25 08:20:25, 评分: 0 )

    你可能还不知道的另类审美文章来源:搜主意在西班牙安达卢西亚自治区内格拉纳达省的省会格林纳达,生活和工作着一个特别的艺术 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7745">文章来源:搜主意</a> 家帕科·帕米特(Paco Pomet)。他的每一幅油画作品,都带着怪诞而搞笑的喜感,很像一个没耐心的顽皮的孩子,画着画着,就捣蛋了起来..这些油画作品以黑白色为主,乍看之下,很像年代久远的老照片。而令观者大跌眼镜的是画面中,包含着不合常理的断面,和莫名其妙的连接拉伸扭曲,人们好像吃了恶魔果实一样都变成橡胶人,手黏着手,脚连着脚,弯弯曲曲,还有名副其实的大长腿,竟可以缠绕村落一周了!帕科·帕米特在黑白为主的油画上,选择性的添加了一些亮色或亮色的符号,以
  • 删除 引用 souism20162 (2018-7-18 08:11:56, 评分: 0 )

    夏季主题插画Oriol Vidal文章来源:搜主意丰富的细节和插画特有的纹理让我们沉浸在一个快乐汇聚的世界。 查看大图图片评论编辑删除  Oriol Vida <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7735">文章来源:搜主意</a> l 是一位生活在巴塞罗那的插画家兼编剧,曾与 Scholast <a href="http://365imgs.cn/cms/files/50/d2/7ca9630b3b0716daa7b8234da169aa6d1f5d50d2.jpg">查看大图</a> ic 或 Harper Collins 等主要出版社合作。这一系列插图"夏季"是他的个人项目之一,主要是夏季,炎热,阳光的主题。 查看大图图片评论编辑删除  Oriol Vidal 是一位生活在巴塞罗那的插画家兼编剧,曾与 Scholastic 或 Harper Collins 等主要出版社合作。这一系列插图"夏季"是他的个人项目之一,主要是夏季,炎热,阳光的主题。在这个季节 <a href="http://arting365.com/assets/img/annotator.gif?20170328">图片评论</a> 的
  • 删除 引用 souism20162 (2018-6-26 08:21:55, 评分: 0 )

    电动汽车充电新方法,将路灯改造成充电桩文章来源: <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7707">文章来源:搜主意</a> 搜主意为了能够让充电桩触手可及,德国一家创业公司Ubitricity就设计出一个将路灯改装成充电桩的方案,随时随地都能让爱车补充电量。要实现充电功能,需耗费一个小时对路灯进行改造,让一个普通的路灯变成一个带充电功能的路灯。当车快没电时,使用专用的充电线插进路灯对应充电位置,之后就开始充电。当充满电后,系统会自动计算充电量和费用,与传统充电桩相比路灯改造的充电装不需要额外占用空间,依靠现有的设施就能实现,费用低,安装简单。开发员人表示这个系统的充电速度比不上普通的充电桩,不过我们在用车的时候停放的时间还是居多的,因此充电的快慢实际上影响不是很大。路
  • 删除 引用 souism20162 (2018-6-21 08:31:54, 评分: 0 )

    伴物萌宠趣拼文章来源:搜主意创新的木质拼装玩具 查看大图图片评论编辑删除  伴物萌宠趣拼是一款极具创新的木质拼装玩 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7704">文章来源:搜主意</a> 具,团队最初的设计理念是希望设计一款参与性强的产品来增加人们情感交流和互动。所以在反复的讨论之后,我们选择以萌宠作为突破口, 用 <a href="http://365imgs.cn/cms/files/62/b7/46d78a92da8a0d7ef77d0674911e33f6db3762b7.jpg">查看大图</a> 比较憨萌的法斗作为产品原型,进行全新的创作。 查看大图图片评论编辑删除  拼装的产品形式,让用户有了更深的参与感,同时也加强了产品在实现过程的乐趣。而拼装完成的趣拼法斗,表情呆萌,动作憨态,也让用户产生了更多的创作和改造的欲望,增强了产品本身的生命力。 查看大图图片评论编辑删除   查看大图图片评论编辑删除   查看大图图片评论编辑删除   查看大图图片 <a href="http://arting365.com/assets/img/annotator.gif?20170328">图片评论</a> 评
  • 删除 引用 souism20162 (2018-6-21 08:30:56, 评分: 0 )

    进军宠物业的夏普是认真的,即将开售的猫厕所可以监测主子的健康状态文章来源:搜主意夏普希望自己的"宠物产品线"能够在 202 <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7702">文章来源:搜主意</a> 0 财年做到 100 亿日元的销售额,这虽然跟上了当下宠物经济大行其道的趋势,不过还是得有一些拿手的东西,才可能 <a href="http://arting365.com/tags/%E5%A4%8F%E6%99%AE?from=body">夏普</a> 以一个"行业新人"争取到自己的位置。本周一(6 月 11 日),夏普宣布正式进入宠物相关行业,这是在我们对夏普的传统认识当中完全不同的一步,而夏普方面是认真的。按官方给出的目标,夏普希望自己的"宠物产品线"能够在 2020 财年做到 100 亿日元的销售额,这虽然跟上了当下宠物经济大行其道的趋势,不过还是得有一些拿手的东西,才可能以 <a href="http://arting365.com/tags/%E5%AE%A0%E7%89%A9?from=body">宠物</a> 一个"行业新人"争取到自己的位置
  • 删除 引用 souism20162 (2018-6-20 07:57:03, 评分: 0 )

    <a href="http://www.souism.com/default.php?a=cont&m=News&g=News&id=7690">文章来源:搜主意</a> 涂鸦墙文章来源:搜主意 <a href="http://arting365.com/tags/%E5%A2%99%E9%9D%A2?from=body">墙面</a> 现实与虚构的对话Peeta 的墙面涂鸦结合了众多几何元素和 3D 视觉效果。然而与大多其他墙面涂鸦作品不同的是,这些原本就富有极大表现力的视觉作品,在与环境的作用关系中更是散发出无限魅力。在艺术家的笔下,这些绘制在建筑物上的画作,虚构了与建筑本身结构不同的视觉效果,令观察者仿若置身于 <a href="http://arting365.com/tags/%E8%A7%86%E8%A7%89?from=body">视觉</a> 虚构的环境之中。艺术家善于捕捉光影虚实的变化,又对周围的真实生活十分敏感。因而在他的墙面作品中,观察者可以看到画作本身与周围环境的密切关系,却又不自觉的受到作品的引导,迷失在艺术家所创造的虚幻世界里。▼高中,阿格罗波利,意大利,2017,Liceo, Agropoli, Italy, 2017
 

评分:0

我来说两句

seccode

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]