推荐给好友 上一篇 | 下一篇

情人节的免费早餐

情人节的免费早餐



——陇南总段落实“三个一”从办好大灶抓起




    “早餐了!早餐了!”四川口音的大师傅喊道。
        214是个特殊的日子,陇南总段大灶开始免费供应早餐,这在陇南总段的历史上是破天荒的。这天早上,总段的上下班班车比往常提前了25分钟,人们早早就都到达单位开始早餐。一边兴高采烈地吃,一边交换各自的感受,好不热闹。
    早餐包括稀饭、各种小菜、包子、馒头、煮鸡蛋、牛奶,以及武都人爱吃的米皮、凉皮等小吃,品种丰富多样,营养搭配均衡。早餐实行自助式,人们各取所需,能吃多少吃多少,不得打包,不得浪费。职工吃什么,总段领导也吃什么,没有人搞特殊化。
    民以食为天,“兵马未动,粮草先行。”免费供应早餐是陇南总段落实省厅关于“办好一个大灶,发好一份劳保,办好一份福利”要求的具体措施。为此,总段委托武都公路段对大灶进行改造,投资近20万元。新的职工大灶以白色调为主,设置了工作间、餐台、餐厅等,餐厅墙壁上点缀有名人字画,整个环境整洁、淡雅,让人耳目一新、心情舒畅。同时,补充了大灶工作人员,由原来的2人增加到了3人。目前大灶可同时容纳60余人就餐。职工们普遍觉得,早餐种类丰富,饭菜可口,节约了做早餐的时间,可以将更多的精力用于工作,尽量少地为五斗米操心,真正做到了关心职工从早餐做起。不仅如此,这一举措既为职工们节约了时间,让职工们以饱满的精神、健康的身体投入一天的工作,又凝聚了民心,严肃了上班纪律,深得大家好评。

QUOTE:

1180707767:
[ 本帖最后由 梦菊1001818 于 2011-2-21 16:30 编辑 ]

TAG: 早餐 工作
查看全部2条评论

最新评论

  • 删除 引用 王朝 (2011-8-04 13:23:21, 评分: 0 )

    对于他们就没有情人节这一说,只有努力工作。
  • 删除 引用 szhtcview (2011-3-26 09:20:02, 评分: 0 )

    这早餐吃得真热闹啊,吃饱了,要干活了。
 

评分:0

我来说两句

seccode

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]