推荐给好友 上一篇 | 下一篇

风雪养路人——陇南总段节前集结力量上路保畅



    元月25日早上,天上又飘起雪花,陇南境内的米仓山、丰泉山、糜岭、八盘山等几座大山白雪皑皑。万树梨花开,道路变玉带。随着润雪的降临,省道205线江武路、国道316线江天路沿线也撒满了数百名着橘黄色标志服的养路工。有的挥动扫帚扫雪,有的抛撒融雪剂,有的撒砂,有的打冰,为保障道路通畅忙得不亦乐乎,使一辆辆满载归心似箭乘客的班车和拉满各种货物的车辆安全平稳地通过冰雪路段。
    为了给旅客和车辆提供良好的道路通行条件,陇南总段在传统佳节来临之前集结精锐之师上路保通保洁保畅。首先对重点路线划段包干,实行责任制。纪委书记王鹰、副总段长宋阳军等五名领导各管一段,他们率领责任科室人员驻扎在各自的责任路段,督促落实春运各项措施的落实情况,营造春运优质服务的氛围。一旦发生降雪,就亲自带队上路打冰防滑保畅。碧口段、武都段、工程处、两当段、成县段、徽县段分别抽调精干力量,驻守在这两条线路上。他们加大养路力度,严格24小时值班制度,铲雪机械随时待命。同时,认真排查安全隐患,在危桥险路、路基缺口、滑坡地段、施工路段、塌方地段设置安全警示标志,确保桥梁、涵洞、隧道和路面的畅通。路政人员也迅速上路,积极疏导交通,引导车辆缓慢经过,并对米仓山等山岭路段实行往返巡查,进行动态监控,发现险情,随时排除;同时协助养护人员在急弯陡坡路段、积雪结冰路段撒防滑砂和融雪盐。江武、江洛收费所各自将收费广场擦洗得一尘不染,悬挂春运标语,保持绿色同道和专用车道的时刻畅通,LED电子显示屏不断滚动显示关于路况信息的温馨提示和节日祝福标语。他们共同保障着人民群众节日期间的安全出行,履行着公路人保障公路畅通的神圣职责,受到过往司乘人员的一致好评。
    这次行动,在省道205线江武路、国道316线江天路,陇南总段共出动人员300余人次,出动铲雪车3台次,其它车辆20余台次,撒防滑砂2100余立方米,撒融雪盐约6吨,清扫路面160多公里,打冰120余立方米,补充安全警示标志40块,布置三角彩色警示旗180余面,悬挂春运横幅28道。
(宣教科:贾文琴  韩智琼)

QUOTE:

1180707767:
[ 本帖最后由 梦菊1001818 于 2011-1-26 00:45 编辑 ]

TAG: 陇南总段 春运 道路保畅
查看全部1条评论

最新评论

 

评分:0

我来说两句

seccode

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]