推荐给好友 上一篇 | 下一篇

交通运输部“三定”方案待定 或将设立“大局” (转来的大家看看)

交通运输部“三定”方案待定 或将设立“大局”
《财经》记者 张娜    [2009年01月15日 20:27]     共有1条点评

可能成立公路局、水运局、民航局、邮政局等,目前七个省(区、市)的机构改革方案已设置交通运输厅(局)

    【《财经网》专稿/记者 张娜】交通运输部部长李盛霖1月15日在全国交通运输会议上表示,交通运输部门是行政体制管理改革第二批具体实施的部门,目前中央编制办仍在抓紧拟定“三定”方案,待报国务院批准后组织实施。
    根据2008年国务院机构改革方案,在原交通部的基础上,新组建了交通运输部,国家民用航空局、国家邮政局等部门均划归交通运输部管理。
    2008年3月23日,交通运输部正式挂牌,成为大部制改革中第一个挂牌的部委。不过,其“三定”(定机构、定编制、定职能)方案至今尚未出台。
    交通运输部一位内部人士告诉《财经》记者,交通运输部“三定”方案几经斟酌,最终很可能按照“大局制”的形式安排,即成立公路局、水运局、民航局、邮政局等,分别管理相关事务。目前,这一思路亦获得国务院认可。
    全国交通运输会议1月15日和16日两天在北京举行。李盛霖在第一天的会议上还指出,地方机构改革也已进入实施阶段,“近期中央已批准七个省(区、市)的机构改革方案,方案中都设置了交通运输厅(局)。”■
查看全部3条评论

最新评论

 

评分:0

我来说两句

seccode

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]