推荐给好友 上一篇 | 下一篇

分享你30年的记忆

——《中国公路》有奖征集改革开放以来公路发展老照片

      如果将1978年的那场震撼神州的会议比作呱呱坠地的婴孩,三十寒暑交替,几度春华秋实,改革走过青春期,当下已是而立之年。

      这三十年间,究竟发生了多少振奋人心或催人泪下的故事?向广袤处放眼,向细微处探究,我们会发现,随着公路的不断延伸,路里路外,伴随而来的故事太多太多……这些故事可以通过文字来描述,同样可以借助画面来展现,在此,《中国公路》编辑部全体同仁向您发出最热情的邀请:征集改革开放30年间公路发展的老照片啦!

      沿着岁月车轮,我们欢迎一代代公路人精神传承的象征;站在历史长河的岸边,我们欢迎山里孩童第一次看到汽车进村的画面;站在行业内,我们欢迎修路、养路、护路的人物特写;跳出行业看行业,我们欢迎因出行方便民众发自内心的笑颜……范围还可以更广,照片不怕老,老才有味道(特别提示:尤其欢迎1978至1988年的老照片)!

      快快翻出家中尘封已久的相册吧,只要照片里有公路或桥隧,无论清晰或模糊,都可以拿来一试;亲戚朋友的相册也别放过,没有公路也行,只要能说出照片内容与公路发展有关就好……套用一句熟而俗的广告词:谁都有机会!

       发来照片的同时,请务必写下照片背后的故事,越详细越好,我们喜欢精彩的画面,更钟情于那些动人故事——好的故事,会给照片加分不少哦!

       30年是漫长的,参加这次比赛却只需“三选一”:

       如果您有图片的电子文件(数码照片),请发给我们;

       如果您有图片的冲印版本(相片)或底片,请转换成电子版本(比如扫描)发给我们;

       如果您条件有限,请将冲印版本(相片)或底片以挂号信的方式发给我们。

       锦上添花——这次活动自然也不会忘记给关注《中国公路》的朋友们带来惊喜,除了为获选图片的作者奉上稿酬,我们还为大家精心准备了各种奖品。与其他竞赛不同,这次征集活动没有设置一、二、三等奖,而是采取了一系列的“最”标准,尽可能让更多朋友分享喜悦,以期从不同的角度“管中窥豹”——

      “最灿烂的笑容”;
      “最幸福的时刻”;
      “最震撼的瞬间”;
      “最热情的拥抱”;
      “最动人的倦容”
      “最伤感的离别”
      “最难得的朋友”;
      “最珍贵的合影”
      “最遥远的记忆”;
      “……”

       绞尽脑汁设立这些奖项的同时,我们也真诚地向您发出邀请:除了用您珍藏的老照片激发我们更多灵感,也希望您能列出更多有趣而有意义的奖项名称。因为我们相信毛主席的一句话:群众是真正的英雄!

       快来分享你的记忆,让我们共同回顾30年间公路发展的巨大成就!

        我们为这次活动特别准备了电子邮箱:
years30@126.com(请在邮件标题处注明“改革30年图片”)

        同时,还有针对信件的通联地址:北京市朝阳区亚运村汇欣大厦A座5层中国公路杂志社 谢丁 100101(请在信封收件人处注明“改革30年图片”)

        此外,如有疑问或意见反馈,请通过上述电子邮箱联系,或拨打电话010-84990788-1030


[ 本帖最后由 采桑女 于 2008-6-3 15:23 编辑 ]
 

评分:0

我来说两句

seccode

本站简介 | 中路博客 | 中路社区 | 快捷面板 | 站点地图 | 路网联盟 | 空间列表 | 广告服务 | 联系我们

[ 在线服务QQ:6673744 (大聪头)、16537157 (公子哥) ]