一个热爱事业的公路人 一个热爱生活的幸福人 一个热爱艺术的开心人 让我们一起 享受工作、享受生活、享受艺术、享受自然吧 我的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/louhongyan

春到江岭

上一篇 / 下一篇  2012-04-12 10:37:35 / 个人分类:摄影感悟     分享到:

春到江岭

图文 蓝天


       阳春三月,金黄的油菜花开满了江岭,引来无数神仙下凡观赏。为了躲开游人,他们往往都是在天蒙蒙亮的气候驾雾而来,而当太阳升起的时候腾空而去。只有辛勤的摄影人才能看到这天上人间合一的景色。

 

神仙下凡的时间没有规律可寻,摄影人只有执着地守候才能抓住这千载难逢的机遇。慢慢地摄影人也从中唔出了一点规律,比如神仙每次下凡的时候人间的温差都要大于十度。一场大雨,也有可能是龙王为神仙开道。看来,只要用心体会和思考,就会有意想不到的收获

 当我们穿过云雾到达江岭的时候,仙人早已陶醉在美丽的景色中。全然不顾东方泛起的红霞映满天,不顾“全副武装”的“好摄之徒”已经潜入山中。

江岭美丽的春色吸引了天上各路神仙。斗战圣佛大师兄也来了,他生怕二师兄、沙师弟来打扰他欣赏这如梦如幻的美景,随即变成了一棵大树。好家伙,站在这里可以不仅置身花丛中,还可以坐看风起云涌,云卷云舒,还不自在!

也有比较低调的神仙,他们化着一阵阵云雾,在山水间、花丛中、树林里穿行。任凭春光在身上流淌,春水在脚下歌唱,春花在心底绽放。

漫步山岭中,处处洋溢着春的浪漫,处处弥漫着仙境的气息。分不清这里是人间还是天堂,看不够这里的一花一草、一山一水,赏不完这里的一云一雾,一雨一风。

 看,摄影人占领着制高点,一字排开,长枪短炮一起开火,他们已经在云山雾海中连续奋战了两个多小时,可没有丝毫疲倦,依然精神抖擞,斗志昂扬!

   太阳冉冉升起,玉皇大帝在召唤神仙们归去。各路神仙脚踏祥云,依依不舍飞奔而去。远处依稀可见的美丽乡村逐渐浮现在人们的眼帘中。

层峦迭嶂,云缠雾绕,清风送爽,漫山飘香。闲云散去,美景长留。让烦恼和忧愁随风飘逝,让快乐和幸福和山水永恒!

 

 


TAG:

梅朵朵的世界 引用 删除 梅朵朵   /   2013-03-19 12:06:02
太美了!欣赏学习!
梅朵朵的世界 引用 删除 梅朵朵   /   2013-03-19 12:05:33
5
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2012-04-19 07:49:48
5
昊子 引用 删除 路边胡杨   /   2012-04-18 23:13:55
梦中的天堂
三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2012-04-13 05:50:01
天地有大美。
日照东方的个人空间 引用 删除 日照东方   /   2012-04-12 20:35:19
问好
景美字茂,流连忘返,更像神仙下凡在游玩
flasher的个人空间 引用 删除 flasher   /   2012-04-12 11:14:59
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar