一个热爱事业的公路人 一个热爱生活的幸福人 一个热爱艺术的开心人 让我们一起 享受工作、享受生活、享受艺术、享受自然吧 我的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/louhongyan

雨一直下

上一篇 / 下一篇  2012-03-06 08:43:23 / 个人分类:生活点滴     分享到:

  

雨一直下

蓝天

        雨一直下,潇潇洒洒从天空中飘来。或激昂澎湃如排山倒海般壮阔,或轻歌曼舞如风揉月光般深情。仿佛水德星君在轻舞衣袖,用春雨驱赶着寒冬;好似四海龙王在腾云驾雾,喜迎春姑娘的到来。放眼望去,好一幅惊天动地的画卷,从天而降的雨帘遮住了傲慢的天,挡住了霸道的地,淹没了汹涌的江河,淡化了倔强的高山。

        雨一直下,丝丝缕缕如琴弦拨动。一曲一调诉说着春天浪漫的故事,一章一节演绎着春季动人的美丽。好想随着这春的节奏,和山山水水一起踏歌起舞;好想融化在这春的旋律中,和天上人间来个热情的拥抱。侧耳倾听,好一首沁人心脾的歌声,惊呆了炽热的太阳,羞涩了多情的月亮,唤醒了冬眠的城市,陶醉了崛起的乡村。

        雨一直下,点点滴滴在梦中飞舞。春风是鼓手,用生命敲出荡气回肠的鼓点;大地是舞台,敞开胸怀让春之雨尽情地舞蹈。都市的霓虹为舞台增添着光彩,山水的伴舞让天地产生了共鸣。不知是雨滴进梦里萦绕,还是梦融进了雨中荡漾;是雨化着舞蹈在奔放,还是舞蹈带着雨滴在飞翔。梦之舞充满了雨的神秘,舞之梦开满了雨的花 朵。

        雨一直下,轻轻柔柔从心底流出。或从心的山崖飞泻而下,滴穿了烦躁的顽石,在心海激起阵阵涟漪;或在心的原野静静地流淌,抚摸着思念的伤痛,在心田浇灌涓涓清泉。这温柔的雨和火热的心碰撞在一起,结晶出清新的瑞气,驱散了内心的浮躁,赶走了心绪的不安,给思乡之情插上了翅膀,为理想之诗铺平了阳光大道。

        雨,一直下······ 


TAG:

李倩的个人空间 引用 删除 liqianll   /   2014-09-23 13:55:39
欣赏!
梅朵朵的世界 引用 删除 梅朵朵   /   2013-03-19 12:08:48
5
三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2012-03-06 13:07:01
好雨知时节。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar