一个热爱事业的公路人 一个热爱生活的幸福人 一个热爱艺术的开心人 让我们一起 享受工作、享受生活、享受艺术、享受自然吧 我的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/louhongyan

边走边拍 ---- 行进间看隧道

上一篇 / 下一篇  2011-03-16 08:42:56 / 个人分类:摄影感悟     分享到:

边走边拍 ----   行进间看隧道

 图文  蓝天

       人间有许多美景都是在旅途中偶然被发现或遇到的。很多时候,因为忘记带相机而没有及时记录下来,留下了许多的遗憾。如下班的路上看见满天彩霞,出差的途中遇到了云雾缭绕,驾车的时候掠过阑珊夜色,等等。此时,我便会自己安慰自己:留下了遗憾就有了空白,也就有了残缺之美,从而更加难忘。

 为了能够尽量减少留下遗憾,我养成了外出带相机的习惯。方便就带上单反,匆忙就带个卡片。哪怕相机放在包里一次都不拿出来,也图个心里踏实,遇到美景也不会错过。因此,在我获奖和参展的摄影作品中,有不少是在车上行进间拍摄的。有路上车水马龙的旋律,有路旁山环水绕的歌声,有桥上跳动的拉索,有天边飘逸的彩云。

     路上行进间拍摄,对相机和天气的要求比较高。如果没有好天气或者好相机,速度起不来,被拍摄的画面很容易模糊。因此,行进间拍摄夜景和隧道(相当于夜景)是比较难的,不用三脚架很难达到预期的效果。在已经通车的高速公路的隧道中进行拍摄就就更难了,既不方便也不不安全。每当我乘车穿越如龙宫一般美的隧道时,我就希望自己有个好相机,能够在快速疾驰当中拍下着精彩的瞬间。

      等了一年又一年。直到尼康D3是的出现,才实现了我的梦想。她能够在弱光下用12800的感光度进行拍摄,而且噪点还比较小。这个功能给新闻摄影人带来了机遇,更给广大摄影爱好者带来了福音。这不,利用出差走武吉高速公路的机会,我在车上连续按动快门,拍下以下这组照片,圆了自己一个边走边拍隧道的梦想。

        一路走来一路欢,一边拍摄揽河山。好风好景看不够,装入囊中细钻研。让我们把生活中每一个精彩的瞬间都留在相机里、印在脑海里,复制在岁月里,镶嵌在快乐中!

 

 

 

 


TAG:

梅朵朵的世界 引用 删除 梅朵朵   /   2012-03-15 21:16:23
5
桑雨柔 引用 删除 雨柔   /   2011-04-15 11:37:47
欣赏了!
古道月照 引用 删除 古道月照   /   2011-03-18 17:04:33
5
路人@行者 引用 删除 路人@行者   /   2011-03-17 19:42:20
5
瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2011-03-16 11:17:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar