一个热爱事业的公路人 一个热爱生活的幸福人 一个热爱艺术的开心人 让我们一起 享受工作、享受生活、享受艺术、享受自然吧 我的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/louhongyan

中国的金色大厅

上一篇 / 下一篇  2008-11-26 08:59:24 / 个人分类:摄影感悟     分享到:

中国的金色大厅

图文   蓝天

     十年前,去西欧六国考察的时候,曾经去过维也纳的金色大厅参观。这个举世闻名的音乐之都的演出大厅是神驰已久的地方。由于进去参观的门票太贵,我们只在一楼大厅参观了一下,尤其在唱片商店看了许久,最终也没有舍得买一张原版唱片回来。当时就在想,如果中国也有齐名的“金色大厅”多好?

   转眼过去了十年。我终于如愿以尝看见了中国的“金色大厅”--中国大剧院。赶到大剧院的时候,太阳已经落山,广漠的天空中飘着几多闲云,在晚霞的映照下静静地吟唱着、飘荡着。随着晚霞悄悄散去,蔚蓝的夜空下,大剧院的灯光也渐渐凸显而出。这如鸟蛋般的大剧院,以其独特的造型、流畅的线条、磅礴的气势、精美的灯光,征服了每一个参观者。伴着点点星光,我们一行三人架起相机,从东到西,又从西到东,不断变换着角度,寻找着最佳位置进行拍摄。不一会儿,又有几个摄影爱好者加入我们的行列,顿时,“鸟蛋”正门前架起了一排照相机,也引来许多好奇的游客驻足。他们有的默默地观看,有的热情的询问,有的还要我们帮他拍摄。我们也忙得不可开交。

    由于当日没有正式演出,大剧院前的蓄水池没有蓄水,大厅的灯光也没有全部打开。没有了水中倒影的呼应,没有了大厅灯光的辉映,拍摄的效果并不理想。但毕竟我们亲身体验到了这座精美建筑的恢宏气势,感受到了这座特色剧院的艺术魅力,使这次北京之行没有留下遗憾。 

    中国的金色大厅,我们期待着从这里飞出更多金色的旋律,让崛起的中国随着高昂的音乐之舟飞向神州八方、飞向世界各地。中国的金色大厅,我们也热忱欢迎四面八方的朋友带着友好、和谐和艺术到这里来展示与交流。让中国民族艺术在这里走向世界,让世界的艺术在这里交融。中国的金色大厅,我们翘首以待!

 


相关阅读:

TAG: 摄影感悟

华南虎之家 引用 删除 华南虎   /   2009-10-12 09:48:47
5
flasher的个人空间 引用 删除 flasher   /   2009-08-24 20:36:51
5
三晋风 引用 删除 cjh5558   /   2009-08-24 16:14:31
欣赏
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar