一个热爱事业的公路人 一个热爱生活的幸福人 一个热爱艺术的开心人 让我们一起 享受工作、享受生活、享受艺术、享受自然吧 我的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/louhongyan

花之模

上一篇 / 下一篇  2008-06-10 08:37:52 / 个人分类:生活点滴     分享到:

花之模 

图文  蓝天

     喜欢摄影很多年了。拍的作品绝大多数为风光照片和工作中的新闻图片。偶尔也拍拍人物和花草。花开的季节,我们这群“好摄之徒”就要相邀去拍摄,或在春天去乡村桃花之艳丽,或在夏日去荷塘品味荷花之高洁,或在秋季登庐山看枫林之热烈,或在冬季去三清观雪松之壮观。

    没有想到有一天能够在家里拍记录叶绿花红、花开花落。原来,养花不仅可以休心养性、陶冶情操,剔去心中之烦躁,浇开心头之花,还可以为学习花卉摄影提供方便迅捷的模特。

   一场大雨,使干燥的天气变得湿润,让烦躁的心情变得平静。“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。窗外狂风暴雨,更加衬托出了家中的宁静。我一边看着养花的书,一边琢磨着如何家中该养什么花,怎样把家中的花养好。不知不觉一个上午就要过去了。窗外的雨变小了,淅淅沥沥象在唠叨着什么。我听听悠然的雨,又看看摇曳的花,猛然醒悟:原来外面的雨在呼唤着花,而家中的花也在吵闹着要出去和雨戏耍。赶紧行动!

     我把家中所有喜雨的花都搬到阳台上,它们高兴极了,一出去就和雨儿交织在一起,手舞足蹈,好不开心。风儿也加入其中,鼓吹着雨、摇荡着花,嫣然不把我这个主人放在眼里。不过,看着它们如此快乐,我心里也感到格外轻松和愉快。

    雨停了,风住了,花也静静地流淌着汗滴。可能它们玩累了,该我上了。我端起相机,沐浴着湿润的空气,给它们来了一张张合影:米兰、丁香、马齿苋、绿萝、盆景。在家中能和花尽情地交流,能自由自在地进行花卉摄影的创作,其乐无穷啊!养花真好!

 

 

 

 

 


TAG: 生活点滴

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2013-04-07 11:54:02
5
梅朵朵的世界 引用 删除 梅朵朵   /   2013-04-07 09:05:26
5
中国公路局长群:71802338 引用 删除 中国公路局长   /   2009-08-27 16:10:39
花妖。
五味子的个人空间 引用 删除 五味子   /   2008-06-11 13:45:00
美不胜收!收藏了!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar