虚假的世界,保持一份真!不在乎你的眼光,倔强的看回去!

感 悟: 岁 月

上一篇 / 下一篇  2009-08-31 15:55:10 / 个人分类:碎碎念     分享到:

有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。

有一天他们外出旅行回家,发现大楼停电了!

虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上去!

于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。

爬到20楼的时候他们开始累了,哥哥说“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”

于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。

 

 

 


他们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两人实在累了。

想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。

他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。

到了60楼,他们累得连吵架的力气也没有了。

弟弟对哥哥说,“我们不要吵了,爬完它吧。”

于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!

兴奋地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20楼的包包里了……

 

 

 

 

有人说,

这个故事其实就是反映了我们的人生:20岁之前,我们活在家人、老师的期望之下,背负着很多的压力、包袱,自己也不够成熟、能力不足,因此步履难免不稳。

20岁之后,离开了众人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴地追求自己的梦想,就这样愉快地过了20年。

可是到了40岁,发现青春已逝,不免产生许多的遗憾和追悔,于是开始遗憾这个、惋惜那个、抱怨这个、嫉恨那个……就这样在抱怨中度过了20年。

到了60岁,发现人生已所剩不多,于是告诉自己不要在抱怨了,就珍惜剩下的日子吧!

于是默默地走完了自己的余年。

到了生命的尽头,才想起自己好象有什么事情没有完成……原来,我们所有的梦想都留在了20岁的青春岁月,还没有来得及完 !

 

 

 


 


TAG:

flasher的个人空间 引用 删除 flasher   /   2009-09-01 08:09:38
5
引用 删除 胧月夜   /   2009-09-01 08:07:58
5
邓琮999的个人空间 引用 删除 邓琮999   /   2009-08-31 19:52:29
5
瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2009-08-31 16:18:05
5
左岸的马甲 引用 删除 backyard   /   2009-08-31 16:12:02
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar