笔名慧璞,工程技术应用研究员,中国公路学会高级会员、科学传播专家,中国筑路机械行业学术专家,山东省散文学会会员,临沂市作家协会会员,临沂大学客座教授,《筑养路机械》编委会委员,《桥梁工程与技术》等杂志指导专家。 出版公路科技书6部,280余万字,发表科技论文230余篇。获国家专利8项(发明1、新型7),国优、省部优QC成果奖16项,临沂自然科学成果一等奖6项,临沂科技进步二等奖1项。中路博客“路凝阁”排行榜首。散文、诗歌、杂文等文学作品,散见于《中国交通报》、《中国公路》、《山东公路》、《沂蒙晚报》等报刊。

咏莒南

上一篇 / 下一篇  2017-09-06 09:30:33     分享到:

咏莒南

 

天佛胜景誉东方,“齐鲁红都”美名扬

山区有“四怪”,铁牛陨石卧山庄

沂蒙乡村风情唱,绿荫溪水弥芳香

红色旅游“厉家寨”,愚公拼搏写华章

 

注:

天佛景区位于县城北,真山、真水、真大佛是其主要特色莒南是沂蒙革命老区的重要组成部分,被誉为齐鲁红都”、山东的“小延安”。

马鬐山风景区,位于莒南县城北10公里,景区面积50平方公里,山峰海拔662.2米,是莒南卧佛风景名胜区的一个重要组成部分,有四奇、四怪、四秀之说在山东莒南坪上镇铁牛庙村前的一个小院子里,卧伏着一头硕大的“铁牛”。它就是举世闻名的莒南铁牛石铁陨石。

沂蒙乡村风情园是全国著名的农业生态旅游示范区。景区在县城南五公里处,面积18平方公里,有“小江南”之称。

以厉家寨红色旅游区为中心,形成了园林式石雕石刻城——孙镗纪念馆、铁牛庙石铁陨石——厉家寨展览馆——万亩樱桃园红色观光旅游一条线。

 


TAG:

路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2017-09-08 09:18:49
呵呵
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-16  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 330491
  • 日志数: 2166
  • 图片数: 125
  • 书签数: 5
  • 建立时间: 2007-03-13
  • 更新时间: 2017-12-05

RSS订阅

Open Toolbar