笔名慧璞,工程技术应用研究员,中国公路学会高级会员、科学传播专家,中国筑路机械行业学术专家,山东省散文学会会员,临沂市作家协会会员,临沂大学客座教授,《筑养路机械》编委会委员,《桥梁工程与技术》等杂志指导专家。 出版公路科技书6部,280余万字,发表科技论文230余篇。获国家专利8项(发明1、新型7),国优、省部优QC成果奖16项,临沂自然科学成果一等奖6项,临沂科技进步二等奖1项。中路博客“路凝阁”排行榜首。散文、诗歌、杂文等文学作品,散见于《中国交通报》、《中国公路》、《山东公路》、《沂蒙晚报》等报刊。

人应该有亮剑精神

上一篇 / 下一篇  2017-07-25 16:26:54     分享到:

人应该有亮剑精神

 

面对强大的敌人,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭这就是亮剑精神。

而今,面对人生,我们应该有亮剑精神,无论走到哪里,无论遭受什么样的困难,我们亦不退缩,拔出手中的利剑“劈荆斩棘”哪怕被扎的满身鲜血,也在所不惜,哪怕是已死为代价,也死而无憾!

面对生活,我们不敢平庸面对困难,我们不甘怯懦面对世俗,我们不甘世俗!既已如此,那便亮剑!剑指人生,傲视天下,相信,一切,皆浮云!
    也许有人会问,何为亮剑?亮剑,意为临危不惧,在强敌面前,犹有一丝亮剑的勇气,就算死也要死的有尊严,在敌人心目中,要有一股骨气,或是说剑客的尊严。或许,有人会问是什么?是由勇气、毅力、气魄、目标而组成的精神之剑。

    有人遭受他人的冷眼,背负沉重的压力,前路迷茫,却不思进取,失去了前进的勇气,便自暴自弃或是自杀,敢于亮剑的却是少之又少,他们无疑是生活中的懦夫。他们缺乏勇气,更缺乏气魄!我十数亿人口之大国,可谓地大物博,人才济济,成功人士数不胜数,在激烈的竞争环境中,你若不亮剑,你只能成为他人成功的垫脚石,你若亮剑,你就是勇者狭路相逢勇者胜
    还有人一味羡慕别人成功,却不思进取,只是盲目的崇拜。看到别人失败,更不以为然,一味的瞧不起。你有没有想过,别人是如何看你的?别人至少敢于亮剑,而你连剑都没有,缺乏毅力,更缺乏目标,在这个社会上,只是个不屑一顾
  所以,我们面对生活中的种种困难,要勇与亮剑,敢于亮剑。要么成功,要么失败。要时刻记着,成功是光荣的,失败也是光荣的!因为,我们亮剑了,我们不是懦夫,我们是生活中的勇者!


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar