空间管理 您的位置: 中路博客 » 蓝羽 » 日志

北京下雪了

上一篇 / 下一篇  2019-02-12 12:53:43     分享到:

         仿佛好多年前,有个发给我一条卡通短信:北京下雪了!
        下雪,原本就是一件极具画面感、又颇具几分浪漫气息的事情。北京下雪了,这几年却慢慢变成一种求之不得、却又欲罢不能的稀罕事。印象里,这几年北京的初雪都说姗姗来迟,往往都是进入初春季节,所以一整个的冬天都是荒凉不堪。以前到北京或者北方来看雪的南方人,都诧异地说,到我们那儿去看雪吧!
       说真的,这个冬天,我在许多地方都见到了雪景,还曾多次因为大雪而延误了航程或者航班不能起飞。去年12月11日去烟台,航班取消,无奈第二天才去,大雪依旧把烟台机场封得严严实实。1月13日,在漫天飞雪的间隙,降落华盛顿,而后的航班却纷纷延误或者备降它处,当时觉得自己好幸运。即使去江苏、浙江等地,也赶上了大雪盈门的景象。
        春节假期期间,大约是2月8日,在故乡听到了北京下雪的消息,当时还有几分庆幸。因为还差几天就要打破北京初雪的记录了。后来又听到许多人说,那场雪很小,而且北边许多地方根本就没看见。等我回京,出了机场忙着四下张望,真是一点影子都没有。
        好在今天北京终于下雪了!纷纷扬扬,慢慢吞吞,若有若无,反正雪花真是那样在空中飘着,到了下午房顶积下了一层薄薄的、但是雪白的雪。这是冬天的精灵啊,也是春天的使节啊!
        明天单位正式上班。同事们纷纷在朋友圈里晒雪,高卓还在担心是不是会结冰,路上不好走。不过,据我估计,这一点点雪融化了,最多能湿润一下车身、车轮,断不会结冰的。
       都说瑞雪兆丰年。在上班 的前一天,下了一场雪,这个寓意很难不勾起我的联想。借着这种美好的寓意和想象,让我们把2019经营得红红火火,风风光光,真热热闹闹。
        下雪了,雪莫停。

TAG:

瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2019-02-18 15:47:03
点错了。
瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2019-02-18 15:46:37
3
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2019-02-13 15:37:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-06-26  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 286897
  • 日志数: 844
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-23
  • 更新时间: 2019-06-17

RSS订阅

Open Toolbar