空间管理 您的位置: 中路博客 » 蓝羽 » 日志

走在新时代的金光大道上

上一篇 / 下一篇  2018-01-05 20:05:50     分享到:

编发完今年第一期《中国公路》,掩卷而思,百感交集。岁末年初,情绪容易复杂,情感容易脆弱,人也往往变得敏感而纠结。这是因为站在时光的交汇点上,理想与现实,成功与落寞,得意与失却,激越与平淡,都将为每个人送出一个答案,作出一份评判,或者给出一点提示。

2017,那么多值得回味的日子,都已化为记忆的星座,被镶嵌在我们人生的天幕上。而2018,注定是又一个非凡的年份:伴着新世纪钟声诞生的婴儿,将迎来18岁的成人礼;从1978年开始的那场波澜壮阔的改革,也进入了不惑之年;十九大开启的时代航程,将向着第一个坐标进发;还有正在跨年上映的叫《芳华》的文艺片,唤起了一代人对青春的依恋和对未来的恐慌……所有这一切的一切,都给我们即将开始的这个崭新的年份,增添了几抹神秘和厚重的色彩。

回眸我们所处的行业,2017是浓墨重彩的一年。“交通强国”战略目标的提出;世界上第一条光伏路面出现在齐鲁大地;最长的跨海工程――港珠澳大桥点燃了新年的彩灯;“四好农村路”的大规模建设,让一条条通往偏远山村的小路,牵出弯弯曲曲乡愁,载起走向富裕的使命。古丝路的驼铃,京津冀的协奏,长江经济带的交响,都汇成了综合交通发展的滚滚洪流,浩浩荡荡。

胶囊运输、无人驾驶、共享单车,还有物联网、车联网、量子纠缠。距离在天边,服务在云端,体验在心间。这些时代中变幻的音符,好像都在跟我们“行”的发生着密不可分的联系,都跟我们所从事的行业息息相关。

是的,未来已来,我们无须等待;现实已逝,我们无可挽回。如其随波逐流,不如乘势而上;如其观望彷徨,不如主动应对。这才是我们面向未来唯一正确的选择。错过一次机遇,可能因此错过一个时代;抓住一次机会,就可能因此创造一个奇迹。我们永远不要幻想时代的列车会停下前进的脚步,就像我们永远不要幻想时间会静止、江河会倒流。

辞旧以及迎新;起点以及终点。所有的奔走都向着远方,所有的播种都期待收获。在北方,那场雪没有如期而至,那场风也没有带来春天的消息,然而,我们心中依然有着无数童话在发芽,有着无数愿望在生长。

坚定走在新时代的金光大道上,怀抱着信念,仰望着幸福,这就是我们对新一年的期待与期盼。


TAG:

茹梦的个人空间 引用 删除 茹梦   /   2018-01-11 15:44:51
好流畅的文字,写得真好!
茹梦的个人空间 引用 删除 茹梦   /   2018-01-11 15:43:36
5
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2018-01-08 14:04:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2018-04-19  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 273838
  • 日志数: 839
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-23
  • 更新时间: 2018-02-22

RSS订阅

Open Toolbar