空间管理 您的位置: 中路博客 » 蓝羽 » 日志

从2016到2017

上一篇 / 下一篇  2017-01-09 19:12:15     分享到:

        在华盛顿这个寒风刺骨的黎明,写下我2017年第一篇博客。
        十几个小时飞行在空中,不是穿越太平洋,而是绕过北极圈,然后向南向东飞过北美大陆。每一次来美国,这都是让我疑惑的事情,难道我们目侧最近的距离跟实际飞行的概念是不同的吗?
         内行人告诉我:是的。
         我的2017,不知不觉又过去了许多天。以往的岁末年初,喜欢发一些不着四六的感慨或者感叹,今年突然发现这是可以省略的情节。因为过去的终将过去,来到的已经到来。
         即使不去怀想,记忆依然留存。我的2016,还是在生命中留下了深深的刻度。
         这一年,我又去过了许多地方。
         在伊斯兰堡一座古老而巨大的城堡跟前,我在想,人的内心世界也该是一座城堡吧,要不怎能承载那么多无名的欢乐和美丽的忧伤?
        在林芝的色季拉,遥望南迦巴瓦峰的时候,我为那缭绕的白云和皑皑白雪所痴迷,我在想,假如有一颗高傲而孤独的内心,是不是就会变得冰冷而失去灵性?
        在张掖那个九月的夜晚,隐隐远去的是古道的驼铃声。我们畅谈一个更加古老的命题,什么是人生的意义、爱情的真谛、奋斗的价值?
        我还去过位于图们江口,那个鸡鸣三国的哨所。海天一色、暮色苍茫,我心中的故乡,我梦里的远方在哪里?那天晚上,月亮好圆好大好亮,走在小城空旷的街道上,如影随形的是期待中的思绪,而不期而至的却是另一个自己。
        这一年从东到西,从南到北。阅尽无边景致,也错过别样的风景,最终收获的却原来是自己最期待、最需要、最珍贵的东西。
        2016年,尽管很短暂,却很久远;尽管很缥缈,却很厚重;尽管很寂寞,却很充实。有一些难以言说的彷徨,也有更多信马由缰的淡定;有一些无可奈何的疲惫,也有更多从容不迫的期许。
        2016年,事业发生重大转机。年初完成换届,年中谋划新局,年终启动变革。巨变前夕的深夜,扬帆远航的黎明。身上有重担,心里有阳光。奋发有为的2017来了!
        
        


TAG:

茹梦的个人空间 引用 删除 茹梦   /   2017-02-09 17:08:53
人的内心不只是座城堡,有的大得像宇宙,有的小到像针尖呢
茹梦的个人空间 引用 删除 茹梦   /   2017-02-09 17:03:11
5
梦菊1001818的个人空间 引用 删除 梦菊1001818   /   2017-02-06 20:18:37
篇尾,满满的正能量……
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2018-06-25  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 275119
  • 日志数: 839
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-23
  • 更新时间: 2018-02-22

RSS订阅

Open Toolbar