空间管理 您的位置: 中路博客 » 蓝羽 » 日志

这个老兄脑子大概进水了

上一篇 / 下一篇  2016-03-10 20:17:01     分享到:

        今天在新浪网上看到一则新闻:中石油董事长王宜林在接受记者采访时,信誓旦旦地说:“ 不因石油低价搞资本主义式裁员!”听上去很有担当,好生令人佩服!

      这位大嘴巴老兄还说,公司和国际石油公司不同,在资本主义世界里,裁员是最方便的削减成本的方式;尽管面临低油价带来的挑战,我们公司也不会大规模裁员。

       难道说裁员也分出个什么主义来了?社会主义的裁员与资本主义有什么不同?或者社会主义的公司根本上就不应该裁员?这位老兄没有给出答案。

        改革开放已经进入了第28个年头,作为著名央企董事长,在原本与体制、所有制无关的领域,还在纠缠于姓“社”还是姓“资”的框框,真是让人无语。如此小儿科的问题,却得出一个最缺乏常识的错误结论,更令人心酸。企业经营最应该遵循的是经济规律,是否裁员也本无关乎形态和上层建筑。非要用阶级分析的方法解释此类问题,真是滑天下之大稽。

        如是说来,这些年,一些国企因为市场竞争、经营不善、产能过剩等原因导致的裁员,岂不是犯了“复辟资本主义”的大罪?而企业遇到了经营上的困难,就拉着职工一起在树上吊死,反而成了高举社会主义旗帜的英雄壮举?

      完完全全的一个经济和市场的问题,理应通过经济手段化解危机,妥善解决职工问题,才是正道。而生搬硬套上一个政治概念,自以为是地胡说八道,如此地界限不清、是非不明。我们只能有一个判断,这个说昏话的老兄脑子大概真的进水了。



TAG:

People in the river or lake 引用 删除 周荣宏   /   2017-02-10 11:44:21
5
梦菊1001818的个人空间 引用 删除 梦菊1001818   /   2017-02-06 20:50:31
思政专业的人就是不一样
公一牛 引用 删除 公一牛   /   2016-03-14 10:25:53
在两会上,不少代表、委员脑子进水,胡说八道,不知道他们怎么进了代表委员队伍的。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2017-08-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 265860
  • 日志数: 837
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-23
  • 更新时间: 2017-08-02

RSS订阅

Open Toolbar