空间管理 您的位置: 中路博客 » 蓝羽 » 日志

始发地在广东

上一篇 / 下一篇  2015-09-10 22:50:31     分享到:

        珠江静静地、静静地流淌,灯光下的涟漪如我脸色细微的皱纹。
        小蛮腰、二沙头也是静静的。柳荫覆盖的珠岛宾馆树影婆娑,唯有蛙鼓虫鸣显得清脆而响亮。
        今天,首次开展的“全国高速公路服务质量等级评定”拉开了序幕。今天我在微信上写了一段话:假如高速公路没有服务区,就好像航程没有停泊的港湾,乐谱上没有休止符;假如服务区设施不够完备,服务不够优良,就好像画饼充饥、种瓜得豆。服务区的地位、作用由此可见一斑。而始发站选在广东,则因为广东的服务区建设、运营、管理具有很高的水平。
       这项工作是今年交通运输部十项惠民生工程之一,由中国公路学会牵头组织,得到了各省、自治区、直辖市交通运输主管部门和高速公路运营管理单位的广泛支持。
       考评工作分为7个工作组,由南向北。预计要到10月底结束。
       在广东开展工作的是第三组,组长是辽宁省高速公路公路局副局长张光龙。我们几个作为观察员参加。
       不看不知道一看吓一跳。考评工作原来如此专业、紧张、具体而且精细。千分考核中,每一项的扣分都要有出处、有理由。要从分布在全国11.2万公里的高速公路线上,两千多对服务区中选出100对“示范服务区”、400对“优秀服务区”还要分出达标服务区和不达标服务区,真是一项艰巨而繁重的任务呢!
       没有高度的责任心、使命感、专业素质,是不可想象的。
       因为考评结果要经得起公众的检验,经得住时间的推敲。

TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2015-09-11 13:54:31
点赞!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2017-12-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 270170
  • 日志数: 837
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-23
  • 更新时间: 2017-08-02

RSS订阅

Open Toolbar