空间管理 您的位置: 中路博客 » 蓝羽 » 日志

在蒙内铁路总经理部看到和听到的

上一篇 / 下一篇  2014-06-24 03:44:50     分享到:

        今天上午,我们一起去位于内罗毕东南的蒙内铁路总经理部调研。

        这是一座三层小楼,原来是一家房地产公司的售楼处,由蒙内铁路总经理部刚刚租赁下来。我们到达的时候,楼房正在装修和安装家具,楼上楼下散发着刺鼻的气味。中国路桥副总经理兼蒙内项目总经理李强说,我们等不及了,这里是一边装修一边办公。你们是第一批来访的客人。

        5月11日,李克强总理在内罗毕与肯尼亚、乌干达、南苏丹、布隆迪以及四位国家元首共同签署了蒙内铁路建设协议。5月16日中国国资委召开协调会,对项目实施进行指导,5月20日中交建集团召集参建单位进行部署。而与此同时,各路人马已经开始陆陆续续奔赴肯尼亚,蒙内铁路项目以前所未有的速度拉开了序幕。

        李强告诉我们,肯尼亚铁路部门曾经两次采取国际招标的方式,对蒙内铁路进行招标,都因为造价和技术等问题的制约而失败,可见难度之大。这不仅仅是中国工程建设者在海外承接的最大铁路项目,也是中交历年来所承担的最大单体工程,更是肯尼亚经济社会发展的大动脉,这一工程建设期间,将拉动肯尼亚GDP的1.5%,项目的质量速度牵动世界的目光,具有十分重大的政治意义和经济意义。

        正因为此,蒙内铁路除了由中国路桥总承包之外,线下部分中交建集团调集了各路精兵强将,集团8个二级单位参与建设。线上部分也将组织和整合国内装备、信号、车辆等方面最精锐的力量,共同参与建设。预计将调集国内三四千名建设者,同时要解决当地两三万个劳动力就业问题。这样的建设管理模式,充分体现了我们国家的政治优势和体制优势。

        为了解决工程施工过程中的相关问题,他们计划与内罗毕大学工程学院签署技术研发合作协议,并组建一所工程技术学校,为工程项目和未来的运营管理培养技术人员。这样既能保障项目本身的需要,也为肯尼亚经济发展培养了人才。

        在总经理部,我们看到沿线各标段的总工程师,他们正在准备领受具体的任务。各项目部的组建工作已经基本完成,部分控制工程已经动工。孙立强告诉我们,一定要按照“坚韧执著,扎实周密,势在必成”的12字总体经营方针,确保按期、保质、安全的完成建设任务,让祖国放心,让祖国人民放心!       


TAG:

黑哥小屋 引用 删除 黑哥   /   2014-06-25 10:56:00
好久没来您的博客了,再次学习。
黑哥小屋 引用 删除 黑哥   /   2014-06-25 10:55:34
5
茹梦的个人空间 引用 删除 茹梦   /   2014-06-24 14:40:17
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2017-08-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 265860
  • 日志数: 837
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-23
  • 更新时间: 2017-08-02

RSS订阅

Open Toolbar