我为在公路这个憨厚奉献的群体中高兴!我读懂了铺路石精神的内涵,明白了“全国公路是一家”的真正含义。我深深地热爱着我们的行业,我愿与公路大家庭里的每一位成员都成为知心朋友。 路长情更长!

火热工地奏响建设最强音——安徽省铜陵市G347项目建设现场见闻

上一篇 / 下一篇  2017-04-23 20:27:02     分享到:

                  
         暮春时节,万紫千红竞相争艳,一派生机勃发的模样。在铜陵市G347项目建设办综合部,也是春意融融,不断收到六个标段传来的亮丽成绩单:“一标管桩施工累计976507米,土石方累计24.63万方;二标管桩施工314212米,占总计划98.7%;三标完成管桩251524米,白荡闸大桥主桩基浇筑2根,累计完成桩基104根;四标管桩施工416902米,破所湖大桥7-7号梁正在浇筑……”
  G347项目自2016年9月1日开工至今,全线已完成管桩施工260万米,路基填筑410万土石方,累计完成建设投资6亿多元。虽然距离完工还有一年多的时间,但这个项目的速度之快、效率之高已经在全县、全市、全省甚至全国引起了热切关注。枞阳县居民不仅将其视作连接枞阳县城至铜陵市区的快捷大通道,更将其视作一条民生路、小康路、幸福路。
  4月17日,我们专程来到项目建设现场,从六标段到一标段路基宛如一条长龙已基本贯通。在五标段神灵赛湖大桥施工现场,挖土机、钻机、吊车、搅拌机车来车往,机器轰鸣,施工人员正趁着晴好天气,紧锣密鼓地进行墩柱、预制箱梁施工。据该标段项目经理胡如盛介绍,为确保大桥在4月底完成水中墩柱施工,不耽误工程的全线进程,所有的技术管理人员和一线工人都加班加点,抢在汛期来临前,完成墩身水下工程。眼睛微红的胡如盛笑着说:“昨晚为了保证浇筑墩柱的连续性,我们加班到凌晨一点多才回宿舍休息。”
  而在二标段建设现场,也是百舸争流、千帆竞渡。该标段现场负责人王鹏飞告诉记者,二标段建设的最大难度就是软基路段长,全线80%路段都要进行软基打桩处理,目前,这项工作已接近尾声,现在调集增加了人员机械,多点发力,采取全线施工的模式,确保了管桩、涵洞、桩基等各项工作的快速、有序、高标准推进。每天仅在二标段的施工人员就达200人,各类机械20多台。
  下午2点多,太阳正烈,三标段白荡闸大桥建设现场俨然与天气交相辉映,处处是机器轰鸣、紧张忙碌,奏响一首激动人心的“交响曲”。现场负责人王继元指着该桥14号主墩说,这是整个工程关键中的关键,难度也最大,目前已完成了它的钢板围堰工作,现在正在进行的是内支撑和吸泥工作,为了抢在汛期来临前,完成墩身水下工程,我们现在是24小时加班作业,在每一处施工现场,我们都安排一名专业技术人员,进行现场指导和协调,确保“质”和“量”齐头并进。
  一处处热火朝天的建设现场无不体现着铜陵市、枞阳县抓项目、抓发展的强劲势头,体现出枞阳干群精神面貌焕然一新,撸起袖子加油干的强劲势头。
  据G347项目办工作人员陈晨介绍,今年是G347施工关键性一年,目前,6个标段已全面进入施工状态,先后投入了300台套施工设备,2000多名施工人员,24小时循环施工,人员两班或三班倒,设备全天候作业,在保证安全质量的同时,加快施工速度,确保该工程2018年2月份路基工程主体竣工;到2018年底,路面工程能够全部竣工通车。
  G347公路建成后,能够有效缩短铜陵市区到枞阳县城时间,届时从铜陵市区到枞阳县城车程在45分钟左右可以完成,比目前的车程时间缩短近45分钟。更为重要的事,它将成为铜陵市推进长江经济带、合铜现代工业走廊建设和实施拥江发展战略的重要支撑,对完善枞阳县路网、推动全市协调发展具有重要意义。( 高春英   黄言为


TAG:

三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2017-05-04 05:54:32
火热的工地,大写的公路人。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar