欢迎公路系统同仁光顾! 我的摄影作品:http://my.nphoto.net/zlq1100/ 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zlq1100 欢迎光临!!QQ 460582985

【原创】小寒心迹

上一篇 / 下一篇  2018-01-05 14:42:45 / 个人分类:心情日记     分享到:

年头岁尾二九天,
风吹雪落逢小寒。
雀儿枝头萧瑟颤,
孩童园圃嬉戏欢。
久居温室忘冷暖,
每守窗前思绪翻。
身处霓虹车马喧,
心系山村爹灶间。
 
虽言百里不觉远,
毕竟晨昏难问安。
网络声讯即时看,
怎抵膝前日三餐。
忠厚传家记心间,
诗书继世福久远。
克勤克俭常自勉,
唯念忠孝能两全。

TAG:

引用 删除 29285688   /   2018-04-17 14:17:42
5
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2018-01-05 15:13:22
5
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2018-01-05 14:45:54
下雪了,时令小寒。惦记百里之外的92岁老爸。在这里悄悄留下些文字,祝愿老爸幸福安康!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar