欢迎公路系统同仁光顾! 我的摄影作品:http://my.nphoto.net/zlq1100/ 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zlq1100 欢迎光临!!QQ 460582985

且看2015年十大流行语

上一篇 / 下一篇  2015-12-16 13:58:56 / 个人分类:推荐阅读     分享到:

2015年十大流行语出炉 “主要看气质”上榜

4S_3{?~ F*^!K a0

中新网12月15日电 今日,《咬文嚼字》杂志在官方微博中公布“2015年十大流行语”,“获得感”、“互联网+”、“颜值”、“宝宝”、“创客”、“脑洞大开”、“任性”、“剁手党”、“网红”、“主要看气质”上榜。中路博客8K.S*oR!c

,?V"_P_0

TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2015-12-22 07:35:08
5
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2015-12-16 15:29:38
主要看气质
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2015-12-16 14:02:50
创客

  “创”指创造,“客”指从事某种活动的人。“创客”本指勇于创新,努力将自己的创意变为现实的人。这个词译自英文单词“Maker”,源于美国麻省理工学院微观装配实验室的实验课题。此课题以创新为理念,以客户为中心,以个人设计、个人制造为核心内容,参与实验课题的学生即“创客”。2015年3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中指出,把“大众创业,万众创新”打造成推动中国经济前行的“双引擎”之一。随后国家又陆续出台了若干政策措施,给“创业”“创新”以具体支持。“创客”于是与“大众创业,万众创新”联系在了一起,特指具有创新理念、自主创业的人。
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2015-12-16 14:01:22
获得感

  “获得感”本表示获取某种利益后所产生的满足感。2015年2月27日,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第十次会议上指出,要科学统筹各项改革任务,推出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多“获得感”。“获得感”一词由此迅速流行,且使用范围出现固化趋势,多用以指人民群众共享改革成果的幸福感。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar