欢迎公路系统同仁光顾! 我的摄影作品:http://my.nphoto.net/zlq1100/ 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zlq1100 欢迎光临!!QQ 460582985

【学习札记】人类正从IT时代走向DT时代

上一篇 / 下一篇  2015-10-15 10:23:54 / 个人分类:我的文稿     分享到:

 

^f$C4w3{N}vC0

 中路博客G&y;[pq)r

20143月北京大数据产业推介会上阿里巴巴集团创始人马云提出:“人类正从IT时代走向DT时代”。

dL ]K&@0

IT是信息技术(Information Technology)的英文缩写。中路博客E8r0q!^tom

DT是数据处理技术(Data Technology)的英文缩写。

l7yN\5q1Wj0A0

IT时代是以自我控制、自我管理为主;DT时代,它是以服务大众、激发生产力为主的技术。ITDT两者之间看起来似乎是一种技术的差异,但实际上是思想观念层面的差异。

3Xe;h/iF0

DT会介绍:

p8Rzt}/Y0

DT会职责就是帮不懂数据科技的中小企业建立一个生态循环系统。中路博客uxk,H t

DT会希望所有人都参与到DT(数据科技)时代来,所有人都能成功。

%jf'U8h-W'C]@r7]T0

DT会以客户为中心,持续提供增值的体验服务;注重合作伙伴的成长与和所需要的一切技能;DT会与客户、合作伙伴是一个窂固的利益共同体。

z"N?|"P9rP0

DT会是中国第一家专注互联网数据应用层面的社群组织,是汇聚高端人脉分享的平台圈子,是全网DT营销实践者。中路博客 }de&|C.}(C4m

IT时代到DT时代,意味着互联网+大数据思维+中小企业+客户体验+信息透明是关键,DT是基于大数据利他体验为数据科技思维观念。中路博客\*J&o4a4m N;a1X

“未来的竞争不再是你靠控制成本做生意,而是人才和创新的能力,拼的是你的数据能够给社会创造多少价值,用数据挣钱才是未来真正核心所在。

+lOg9s8moph L0

DT时代一个非常重要的特征是体验,体验就是感受,客户要的不是服务,客户要的是‘体验’。而体验时代出现的女人越来越厉害,她们懂得怎么服务别人、怎么理解别人、怎么支持别人。”

E]-O(y c2H0

“互联网+”的核心是给企业及当地创造价值、就业和税收,而DT会“互联网+”要思考的问题,是如何通过互联网的应用帮助企业加速他的发展。” 中路博客&Hefz5i


TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2015-10-15 12:43:15
马云提出:“人类正从IT时代走向DT时代”。
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2015-10-15 10:34:05
马云说  人总是要有梦想的,我们说万一实现了呢。
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2015-10-15 10:32:04
马云说 我们要鼓励人家多买,鼓励人家花钱,有的时候钱是越花越多的,人活在这个世界上不是勤苦节约一辈子,而是要享受美好的生活
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2015-10-15 10:28:34
未来政府部门的监管和治理离不开大数据,政府在招商引资的时候,要考虑的已经不是原来的三通一平,而是应该考虑计算能力、储存能力、数据的整体服务能力。DT时代更加公平、更加透明、更加开放,DT的思想是你中有我、我中有你,DT思想让所有人都联系在一起,密不可分。

  我想IT时代是把自己做得越来越强大,DT时代最了不起的是利他思想;IT时代最希望是我知道你不知道的东西,而DT时代是只有相信让你的员工、你的客户、你的合作伙伴做得比你和比他昨天更强大,你才有可能自己强大起来。
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2015-10-15 10:27:08
当最贫困的角落有计算机与世界相连的时候,我相信人类战胜贫穷的可能性将会大大的增加,思考能力的解放同样也会改变企业的生存方式,小企业将获得和大企业同样的机会,创新和创造将成为企业是否成功的决定性因素。
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2015-10-15 10:25:57
未来计算能力将会成为一种生产能力,而数据将会成为最大的生产资料,会成为像水、像电、像石油一样的公共资源
路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2015-10-15 10:25:22
马云说 实际上,不把村里地主斗死,农民也能富起来。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar