望城伟哥之公路博客,有公路诗集《橙色的音符》、小说集《古镇排客》出版,省市作协会员,湘长沙望城公路局养路工人。博客除转载之外,都为原创,本人邮箱:maren250@163.com

千年古道话沧桑图片

上一篇 / 下一篇  2008-10-03 09:58:29 / 个人分类:学摄     分享到:


长宁公路春景(望城县公路局供稿)

长宁公路夏景(望城县公路局供稿)


长宁公路秋景(望城县公路局供稿)


长宁公路08雪灾,应该是雪灾还没有太严重的时候拍摄的。(望城县公路局供稿)


上世纪60年代的白若铺工班,现在只有几个老工人了,里面被周围群众放满杂物。(伟哥摄)



1980年前的长宁公路,若隐若现的就是现在的319线,新旧公路并行给人沧桑感觉,更不要说留在老人们记忆深处那消失的长宁古道。(伟哥摄)



总算找到了曾经古道的麻石,虽然没有老人们所说的碾痕,但它光滑的表面,一样能告诉我那久远的往事?(伟哥摄)



古道上曾经称王称霸的土叉子。这个是改进型,原来的都是铁轮,有的前面还有个小轮,可以过沟。(伟哥摄)


我少年时收藏的《三国演义》连环画,为了对付老黄忠,关公费尽心机。望城是那次战争的主战场,在惊马桥那儿惊了马不是?(伟哥摄)



现在的惊马桥。桥下是湘江的支流八曲河,古惊马桥是木桥,坚固美观,可惜已淹没在历史深处。(伟哥摄)


 

 

长沙公路局的养护技术大比武,图中正是望城公路局的养路工在319线比武时的风采。(望城县公路局供稿)


相关阅读:

TAG: 学摄

路人@行者 引用 删除 路人@行者   /   2009-09-02 20:26:27
5
爱晚亭 引用 删除 爱晚亭   /   2008-10-10 08:36:32
春夏秋冬图拍得好。好美。学习了。
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2008-10-03 11:52:40
好久没听到老弟的声音了!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar