呵呵

默默耕耘的老黄牛

上一篇 / 下一篇  2019-07-10 11:44:08     分享到:

查看( 993 ) / 评论( 0 )
默默耕耘的老黄牛
    说起老黄牛,大家都认为它是能干、憨实的,说起昌金管理处黄土岗所的水电工老周,我们也都认同他像一头老黄牛,默默的为了所里而耕耘着。
    提起周师傅,人吗,胖胖的、脸庞黑黑的、脾气和和蔼蔼的,虽说对人马虎,可对起事来却认真的很。记得今年5月份的一天下午,天空突然冰雹雷雨大作,就连岗亭都出现了短时的全面停电。虽说外面天气十分恶劣,但正在感冒中的周师傅仍然以第一时间冲到配电房,检查故障的起因,在他精心而仔细的检查下,发现原来是刚刚的一记炸雷与闪电使配电系统遭雷击,损坏了部分线路,经过紧急抢救后,电源很快供上,周师傅却因为雨淋使感冒更为加重,但他却没有对任何人讲。后来所里的一位同事发现后叫他上医院,他却说:“我们的工作站离镇子较远,不想麻烦所里的车子为了他专程跑一趟,”所领导知道后,强行叫他上医院,打了几天点滴后,感冒才好些。
    有人说,周师傅真傻,身体病成那样还拼命工作,还想着为所里节约开支,等弄垮了身体,那才划不来呢。而恰恰正是有周师傅这样一些为大局着想的人,才使所里的各项工作有条不紊地进行,才能完成上级交给我们的各项工作任务。
    今年6月份该所拆分后,由于工作需要,周师傅从监控员兼水电工改做食堂管理员兼水电工。俗话说:万事纷杂,众口难调。虽说现在的工作安排上比以前的灵活机动,可身上的担子并没轻松,既要大家吃好喝好,又要想法节约开支,为了日常一些柴米油盐的小事,周师傅和食堂炊事员常常商量很久,想许多法子。功夫不负有心人,在6月的黄土岗所内部民意调查中,周师傅在工作态度,菜色品种搭配,食堂开支等方面均获得了大家的认同与赞可,而且在月终结算中,所里的伙食费竟然有相当部分节余,大家心里都感到暖溶溶的,比过去吃得好了,比过去用的钱更少了,谁的心里会不感到快乐呢?
    日复一日,周师傅身为一个七尺男儿,虽做的是一些平凡的事,但正是从这些平凡的事中,才更加闪烁出其耀眼的光辉。他像一只默默耕耘的老黄牛,继续在他的那片田中播撒着希望,收获着喜悦。上海曹家渡搬家公司

TAG:

我来说两句

(可选)

Open Toolbar