呵呵

高速公路设施被盗现象日益严重,整治工作迫在眉睫

上一篇 / 下一篇  2019-07-10 11:42:43     分享到:

查看( 607 ) / 评论( 0 )
高速公路设施被盗现象日益严重,整治工作迫在眉睫

    随着江西省高速公路的日益完善,路线旅程的逐步延长,近年来,据有关部门反应,江西省高速公路辖区内盗窃破坏路产案件日益严重。高速公路设施的盗窃破坏,不仅造成了国家财产的损失,而且严重危及了高速公路的行车安全。
    现场看到,在江西省昌金高速公路入口,黄土岗至罗坊(K355¬-K370)路段,仅15km路范围内,里程牌、反光柱被盗严重,沿线隔离栅遭拆。
    据该路段负责人介绍:仅今年以来,辖区内被盗1块里程牌,3块车距确认牌、3块警示标志、16根反光柱、8块防护栏托架、19块隔离栅,直接损失近8万元。高速公路标志牌都是采用铝合金板材,外贴高强级反光膜制成。反光膜每平方米造价约220元,而标志牌每平方米的成本更是将近2000元,加上铁制依托立柱,因此,一块标志牌被盗,损失往往高达几千元,甚至几万元,而不法分子偷盗的目的在于以废品转卖而获取非法利润。
    完善的交通设施是高速公路实现安全、舒适、快速行车的重要保证,然而公路设施的被盗与破坏即给国家造成了相当大的损失,又对车辆的行驶埋下安全隐患。管理部门虽对被盗行为采取了多种措施,如对重点路段实行蹲点守候;每天不少于6小时的不定时巡逻;深入高速公路沿线村庄、小学和废品回收站,开展法制教育宣传等,但效果不明显,盗窃现象仍然防不胜防、屡禁不止。一是经常晚上作案,且隐蔽性较高;二是每次偷盗的金额往往不大,大部分达不到立案的条件,取证比较困难;三是作案人员大部分是小孩、妇女和老人,难以说服教育,且屡抓屡犯;四是由于高速公路跨越地、市较多,给高速公路社会治安管理带来了一定的真空。这些情况对盗窃破坏公路设施行为的整治带来了较大的难度。
    因此,希望高速公路、公安、地方政府及相关部门相互配合、上海曹家渡搬家公司通力合作、齐抓共管、形成合力,严厉打击公路设施盗窃行为,保障国家及人民生命财产的安全。
江西沪瑞高速昌金管理处黄土岗所  熊 辉  刘红芳
:

TAG:

我来说两句

(可选)

Open Toolbar