呵呵

最后的快乐《原创》

上一篇 / 下一篇  2019-07-10 11:43:18     分享到:

查看( 838 ) / 评论( 0 )
最后的快乐
    一个死邢犯在被押送到刑场的路上,手臂不小心被滑破了,伤口不大,但在那瑟瑟冷风的秋天却也称得上很痛。旁边的一位押送员在看到后,不声不响的从口袋里出出一块创可贴给他贴上。死邢犯顿时感到全身的血液都被温暖了,早已冰冷的心在此时此刻又被溶化,即使在生命的最后一刻,他仍然感受到了世间其实还是有很多热心人的。为什么现在他才发现,而且在即将走上刑场的那一刻!但他仍觉得十分快乐,虽然这份快乐是他在世上享受到的最后的,但毕竟是带着快乐与安慰而走的。
    而给他创可贴的人明知道这人的生命就要结束,那创可贴的效用也将随之散失,但仍去帮助他。我不知道那人为什么会这样做,我只想站在自己的角度来评价评价他,理由其实很简单:出于对一个的怜悯。
有些人帮助人是出于某种目的的,有些人帮助人是出于自己道义的。不管受帮助的人是谁,但遵守法理与道义的帮助总能带给他人快乐,不论这快乐是一时还是一生的。
    起初看这个故事之后我深受感动,现在回味这个故事我仍然十分感动。我想那个死刑犯的下辈子一定会改邪归正,谴责自己上辈子做的愚蠢事的。而那个给他创可贴的人可能平凡的过了上辈子,又平凡的过了下辈子。但就是那平凡的人做平凡事,在不经意间才会给别人在心中留下深深的烙印,那烙印却影响了其他人的一生。上海曹家渡搬家公司

TAG:

我来说两句

(可选)

Open Toolbar